Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Еще раз о профессоре кислых щей из Ланкастера

Помещая предыдущий постинг, я не обратил внимание на самую потрясающую вещь в приведенной цитате - а именно, упоминание о

the disenfranchisement of blacks through gerrymandering as in the recent presidential "election"

Эти слова стоят многого. То есть чтобы их написать, надо не просто не разбираться в том, как устроена Америка - надо не разбираться в этом профессионально. Надо забыть то, что известно всем, знающим об Америке хоть что-то. Короче, надо быть профессиональным идиотом и/или лгуном.

Поясняю.

Джерримендеринг - это искусство электоральной географии, выкраивание противоестественных избирательных округов (например, из несоприкасающихся или почти-не-соприкасающихся кусочков) с целью провести "нужного" кандидата. Соответственно, джерримендеринг имеет смысл только там, где на данной территории расположено несколько округов, каждый избирающий своего кандидата.

Но, как всем прекрасно известно, округами по выборам американских президентов являются штаты, границы которых зафиксированы раз и навсегда. Все голоса внутри штатов складываются в одну кучу. Поэтому говорить о джерримендеринге на президентских выборах может только идиот или лжец.

Более того. Как точно так же всем известно, в современной Америке джерримендеринг используется с одной-единственной целью - а именно, для создания искусственных округов с черным большинством, чтобы провести в выборные органы дополнительных представителей "меньшинств".

Детальный анализ - хотя бы здесь: http://www.adversity.net/special/gerrymander.htm

Чем не Вербицкий, вынужден повторить я?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments