Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Реваншизм как он есть

Вот журнал МВД "Национальная безопасность" (http://www.mvd-expo.ru/ns/index.htm). Пишет доктор философских наук генерал-лейтенант Серебрянников В.В.(http://www.mvd-expo.ru/ns/jurnal4/worldwar.htm):

Открытые теперь на Западе совершенно секретные документы конца 40-х - начала 50-х гг. ХХ века свидетельствуют, что изначально цели "холодной войны" были более грандиозными, предельно решительными и далеко идущими. Основное внимание акцентировалось на трех целях: 1 - уничтожить коммунизм, трансформировать мировой социализм в капитализм; 2 - разрушить и расчленить СССР на множество мелких и средних государств, зависимых от Запада; 3 - распространить на весь мир западный образец устройства общества.

Понятно, ученый генерал от философии никаких таких документов не видел.

А вот еще хорошо:

Хотя роль СССР в "холодной войне" сводилась в основном к отражению атак Запада, его политика в определенной мере способствовала втягиванию страны и ее союзников в нее.

Зато генерал нашел себе достойного оппонента. Неправильные взгляды он усмотрел не где-нибудь, а у известного политолога А.Дугина, и содержатся они в капитальном труде последнего.

Мы стояли до последнего:

В 80-е гг. только экономическими санкциями - искусственным снижением цен на энергоресурсы и сырье, прекращением договорных поставок оборудования, закрытием рынка для советских товаров - Запад нанес СССР ущерб в 1,2 - 1,5 трлн долларов.: почти в 2 раза больший, чем в войне 1941-1945 годов.

А чем нас добили? Секретным оружием:

Исключительно важным в стратегии "холодной войны" считалось нанесение "морального ущерба", идеологическое переориентирование людей, массовое применение средств массовой информации для пропагандистского и психологического воздействия на мировое общественное мнение, но особенно на население соцстран. Главным было подорвать духовное, нравственное и интернациональное единство нашего государства.

В итоге Запад смог:

к 80-м гг. создать в СССР хорошо организованную и управляемую "пятую колонну", в которую входили "агенты влияния" из числа высокопоставленных партийных чиновников. Эта "пятая колонна" нанесла мощные, решительные, коварные удары по исторической России. По существу, она действовала как передовой отряд внешних агрессоров.

Вот она, суть статьи:

Многие люди, являясь объектом воздействия, зачастую не понимают опасности и враждебности этого воздействия, пассивно предаются ему. Но даже те, которые сознают враждебность, не умеют и считают невозможным ему противостоять. Способы и формы ведения "холодной войны" не бросаются в глаза, подобно вооруженной борьбе, не вызывают страха перед болью и кровью. Враг невидим или кажется недосягаемым.

А нам тут про какого-то, прости господи, Проханова...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments