Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Пользователям фейсбука

Подумалось, что кому-нибудь может быть интересен способ обойти одну из самых зловредных хитроумностей фейсбука - а именно, встроенный в него некий загадочный алгоритм, показывающий читателям не все записи (посты) их друзей, а только некоторые, неведомым образом подобранные.

Заранее слезно прошу не ругаться и не смеяться, если это и без меня всем давно известно.

Алгоритму этому меня научила Елена Корюкина (https://www.facebook.com/victor.sonkin/posts/10155034949358877?comment_id=10155034951818877&reply_comment_id=10155036477713877).

Когда я стал его пересказывать, то получилось длиннее и совсем уже пошагово (https://www.facebook.com/vladimir.abarinov/posts/1811996605482120?comment_id=1812017768813337&reply_comment_id=1812038462144601)

Вот этот алгоритм в моем пересказе (надеюсь, Елена Корюкина не обидится):

1. Открываете страницу с перечнем френдов (в моем случае это https://www.facebook.com/boris.lvin/friends)

2. Имя каждого френда помещено в клеточку, где слева картинка, а справа серая кнопка с надписью friends (и на кнопке могут стоять галочки или звездочки).

3. Наводите курсор на эту кнопку - и перед вами открывается drop-down меню, где четвертой срокой идет "Add to another list"

4. Нажимаете на это опцию - перед вами откроется маленькое окно со списком этих lists, включающих место вашего рождения, вашу школу, университет и т.д.

5. Идете в самый низ и нажимаете на опцию "new list" (с плюсиком)

6. Создаете свой список - у меня он называется, к примеру, lenta

7. После этого проходите по списку френдов и выбираете, кого вы хотите включить в этот список. Можно всех, можно по выбору, как угодно. Делается точно так же, только используется уже созданный новый список.

8. Идете по линку https://www.facebook.com/bookmarks/lists и выбираете там свой вновь созданный список. Сохраняете линк, ведущий на этот список, и впредь открываете фейсбук через этот линк.

***

Уверен, для многих будет полной неожиданностью осознание подлинных масштабов сетевой активности своих френдов.

Дополнительным бонусом оказывается то, что в ленте, подобранной таким образом, с правой стороны не показывается надоевшая реклама. Во всяком случае, так это работает у меня.

АПДЕЙТ: В комменте юзер alexshoora добавляет ценный совет:

еще в этот лист можно добавить тех кого фоловите и страницы которые залайканы. для этого нужно открыть лист и справа вверху нажать на manage list, потом на edit list и слева выбрать friends, followers или pages. и уже там выбирать что добавить в этот лист
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments