Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Мне одному кажется, что Вашингтон Пост стала резко опускаться при новом собственнике? Это я увидел ссылки на идиотский заголовок "The British are frantically Googling what the E.U. is, hours after voting to leave it".

Началось с того, что Гугль сообщил о скачке поисков на слова "what happens if we leave the EU". Этот скачок был крайне непродолжителен и сошел на нет в течение примерно трех часов. Вот линк на это (правда, он, как мне кажется, временный и завтра работать не будет). Гугль в своем твиттере сообщил о нем вполне нейтрально: "+250% spike in "what happens if we leave the EU" in the past hour" (https://twitter.com/GoogleTrends/status/746137920940056578). При этом Гугль не дает абсолютных цифр, только относительные, то есть мы вообще не знаем, идет ли речь о нескольких десятках людей или о сотнях тысяч.

Далее, можно только гадать, кто были эти люди, вдруг задавшиеся вопросом о том, что произойдет после выхода из ЕС поздним вчерашним вечером.

Ни из чего не следует, что это были обязательно те, кто проголосовали за выход. Точно так же (или даже скорее всего) это могли быть и те, кто проголосовали против выхода, а теперь обнаружили, что их сторонники референдум проигрывают.

И тем не менее Вашпост не постеснялась поставить свой глупый и хамский заголовок, который теперь злорадно цитируется как иллюстрация того, как тупы англичане.

P.S. Роман меня поправил - в идиотском заголовке говорится о втором из залинкованных твитов Гугла, а не о первом, как мне ошибочно показалось. Что никак не сказывается на идиотизме этого заголовка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments