Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Похоже, зарубежная служба польского радио немножко запуталась

Вот что написано на русской странице польского радио:

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что противоракетный щит в Польше является ответом на агрессивные действия России. Так глава польского МИД прокомментировал предупреждение президента России Владимира Путина об ответных действиях на размещение ПРО США в Польше и Румынии.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/254803

А вот что написано на странице польского МИДа:

Prezydent Putin powinien doskonale wiedzieć, że tarcza antyrakietowa w Polsce nie ma żadnego odniesienia do rosyjskiego bezpieczeństwa. Ten system ma bronić Europy przed atakiem rakietowym z Bliskiego Wschodu. Wojskowa obecność Amerykanów i wielonarodowych oddziałów NATO jest jednak odpowiedzią na właśnie agresywne zachowanie i straszenie nas przez władze rosyjskie. To będzie obecność o charakterze obronnym, niestanowiąca zagrożenia dla Rosji.

http://www.msz.gov.pl/pl/p/msz_pl/aktualnosci/wiadomosci/0_minister_waszczykowski_dla_pap__tarcza_antyrakietowa_w_polsce_nie_ma_zadnego_odniesienia_do_bezpieczenstwa_rosji

(Мой непрофессиональный перевод: "Президент Путин должен знать, что противоракетный щит в Польше не имеет никакого отношения к российской безопасности. Эта система должна защищать Европу от ракетной атаки со стороны Ближнего Востока. В то же время военное присутствие американцев и многонациональных подразделений НАТО является ответом на агрессивное поведение и запугивание со стороны России. Это военное присутствие имеет оборонительный характер и не представляет угрозы для России")
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments