Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Похоже, зарубежная служба польского радио немножко запуталась

Вот что написано на русской странице польского радио:

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что противоракетный щит в Польше является ответом на агрессивные действия России. Так глава польского МИД прокомментировал предупреждение президента России Владимира Путина об ответных действиях на размещение ПРО США в Польше и Румынии.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/254803

А вот что написано на странице польского МИДа:

Prezydent Putin powinien doskonale wiedzieć, że tarcza antyrakietowa w Polsce nie ma żadnego odniesienia do rosyjskiego bezpieczeństwa. Ten system ma bronić Europy przed atakiem rakietowym z Bliskiego Wschodu. Wojskowa obecność Amerykanów i wielonarodowych oddziałów NATO jest jednak odpowiedzią na właśnie agresywne zachowanie i straszenie nas przez władze rosyjskie. To będzie obecność o charakterze obronnym, niestanowiąca zagrożenia dla Rosji.

http://www.msz.gov.pl/pl/p/msz_pl/aktualnosci/wiadomosci/0_minister_waszczykowski_dla_pap__tarcza_antyrakietowa_w_polsce_nie_ma_zadnego_odniesienia_do_bezpieczenstwa_rosji

(Мой непрофессиональный перевод: "Президент Путин должен знать, что противоракетный щит в Польше не имеет никакого отношения к российской безопасности. Эта система должна защищать Европу от ракетной атаки со стороны Ближнего Востока. В то же время военное присутствие американцев и многонациональных подразделений НАТО является ответом на агрессивное поведение и запугивание со стороны России. Это военное присутствие имеет оборонительный характер и не представляет угрозы для России")
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments