Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Хилал Хашан

Спасибо юзеру gera - навел на интересного автора, Hilal Khashan. Гера запостил вырезку из русскоязычной газеты с пересказом одной его статьи про опрос в Сирии, Иордании и Ливане в 93-м году на предмет отношения к миру с Израилем.

Статья эта на самом деле лежит по адресу http://www.meforum.org/meq/march94/khashan.shtml, хотя таблицы не включены в сетевой вариант. В том же журнале The Middle East Quarterly (издает его известный Дэниел Пайпс) есть продолжение статьи - его же анализ общественного мнения через полтора года (http://www.meforum.org/meq/june95/polling.shtml).

Там видно, что на самом деле динамика имеется, хотя и неровная, и очень замедленная.

Его опросы, как я понимаю, сведены в итоговую книгу "PARTNER OR PARIAH? Attitudes Toward Israel in Syria, Lebanon, and Jordan", аннотация которой лежит тут: http://www.washingtoninstitute.org/pubs/khasexec.htm

Собственно, ее можно там же и купить за 8 долларов плюс 2 доллара пересылка.

В том же журнале Хашан написал вводную статью к специальному номеру о христианах Ближнего Востока (http://www.meforum.org/meq/winter01/kashan.shtml), статью "Arab Future: Negotiating the Twenty-First Century" в мартовском номере за 2000 год (http://www.meforum.org/meq/article.php?id=36) и статью "The Arab World's Travails History's Burden" в мартовском номере 1998 г (http://www.mequarterly.org/march98/history.shtml).

Еще хвалят его большую недавнюю книгу "Arabs at the Crossroads: Political Identity and Nationalism". Дороговата, правда. Придется изыскивать обходные пути...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments