Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Хилал Хашан

Спасибо юзеру gera - навел на интересного автора, Hilal Khashan. Гера запостил вырезку из русскоязычной газеты с пересказом одной его статьи про опрос в Сирии, Иордании и Ливане в 93-м году на предмет отношения к миру с Израилем.

Статья эта на самом деле лежит по адресу http://www.meforum.org/meq/march94/khashan.shtml, хотя таблицы не включены в сетевой вариант. В том же журнале The Middle East Quarterly (издает его известный Дэниел Пайпс) есть продолжение статьи - его же анализ общественного мнения через полтора года (http://www.meforum.org/meq/june95/polling.shtml).

Там видно, что на самом деле динамика имеется, хотя и неровная, и очень замедленная.

Его опросы, как я понимаю, сведены в итоговую книгу "PARTNER OR PARIAH? Attitudes Toward Israel in Syria, Lebanon, and Jordan", аннотация которой лежит тут: http://www.washingtoninstitute.org/pubs/khasexec.htm

Собственно, ее можно там же и купить за 8 долларов плюс 2 доллара пересылка.

В том же журнале Хашан написал вводную статью к специальному номеру о христианах Ближнего Востока (http://www.meforum.org/meq/winter01/kashan.shtml), статью "Arab Future: Negotiating the Twenty-First Century" в мартовском номере за 2000 год (http://www.meforum.org/meq/article.php?id=36) и статью "The Arab World's Travails History's Burden" в мартовском номере 1998 г (http://www.mequarterly.org/march98/history.shtml).

Еще хвалят его большую недавнюю книгу "Arabs at the Crossroads: Political Identity and Nationalism". Дороговата, правда. Придется изыскивать обходные пути...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments