Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Прирост знания

Недавно узнал, что в Америке, оказывается, есть сигнал военным горном, который по статусу приравнивается к исполнению гимна.

Узнал же об этом, прогуливаясь вечером в районе новой набережной Анакостии, The Yards. Лет пять назад место было совсем никакой окраиной, а сейчас стало очень даже приятное и популярное, в стиле т.н. "нового урбанизма" (в хорошем смысле этого слова), включая всякие променады, мостики, скамейки, бары-рестораны и т.д., в том числе новомодный фонтан, устроенный специально в расчете на то, чтобы в нем бегала и плескалась многочисленная малышня.

Все это расположено в непосредственной близости с военно-морской базой (Washington Navy Yard), у которой есть своя богатая история. А пешеходная набережная проходит, собственно, сквозь территорию базы.

Так вот, во время гуляния со стороны базы затрубили в горн. Ну, затрубили и затрубили, дело военное. И вдруг я заметил, что все окружающие остановились и стоят как вкопанные. Семьи, парочки, одинокие прохожие с собачками, молодые, старые. А когда горн затих, все снова, как ни бывало, двинулись по своим делам.

Оказалось, что этих сигналов горна очень много, и все со своим особым значением, а тот, что мы слышали - это был сигнал "To the Color", который, как пишут, commands all the same courtesies as the National Anthem.

В общем, век живи - век учись.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments