Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Об личные подсобные хозяйства

Несколько раз видел ссылки на заметку газеты.ру о планах по ограничению поголовья скота в личных подсобных хозяйствах - http://www.gazeta.ru/business/news/2015/08/10/n_7450549.shtml

Если пойти по линкам, то выяснится, что все это вырастает из выступления ставропольского губернатора Владимирова на недавнем совещании у Медведева. Конкретно, Владимиров сказал следующее:

"Дмитрий Анатольевич, и второй вопрос (мы очень часто его поднимаем и, к сожалению, пока что не находим решения) – всё-таки это работа с личными подсобными хозяйствами. У нас на территории и вообще в Российской Федерации нет чёткого критерия ЛПХ (личного подсобного хозяйства). Приведу простой пример. Есть люди, которые якобы держат личное подсобное хозяйство, у которых отара – 14 тыс. овец, у которых бычков под 1,5 тыс., и они тоже являются участниками личного подсобного хозяйства. При этом он не индивидуальный предприниматель, никаких страховых взносов не платит, и в то же время в отсутствие земли у себя занимается фактически вредительством и создаёт социальную напряжённость.

Очень большая просьба внести в 112-й федеральный закон изменения или же передать на уровень субъектов возможность введения таких ограничений, либо же ввести ограничения. Для нас, для Ставрополья скажу – это пять КРС и 20 овец. Мы для себя посчитали и увидели эту ситуацию."


http://government.ru/news/19135


Честно сказать, так и не уловил, что он хотел сказать. Я бы еще понял, если бы он про налоги говорил, - типа, вон как они от налогов уклоняются, - но какое еще "вредительство", откуда "социальная напряженность", при чем тут "страховые взносы"?

А если этот некий владелец полутора тысяч бычков зарегистрируется как предприниматель, то вредительство сразу прекратится и социальная напряженность исчезнет?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments