Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Нет, не могу удержаться

И вот это мелет тот самый Миша Леонтьев, с которым мы и т.д. Который и т.п. Боже мой...

Единственное, что нам следует усвоить в новых обстоятельствах ведения разговора с Америкой - это то, что такая большая страна как Россия должна развиваться и не имеет права деградировать. Этот план довольно жесткий и жизненно значимый. Сейчас, куда бы мы ни полезли, нас со всех сторон будут загонять в угол. Такова специфика жизни России как большой страны, в отличие от Венгрии, Польши или Камеруна. Россию имеет смысл сравнивать с "Газпромом": "Газпром" либо есть как сила, либо его нет.

Тут намедни прочитал последние разглагольствования Быкова о Довлатове. Там Быков среди прочего рассуждает о том, как вредит эмиграция писателю (если он не гений), как она мельчит его и т.д.

Что же измельчило Леонтьева? Неужели Третьяков всегда был таким дебилом, который способен говорить так:

США - великое и неизбежное зло, поскольку эта страна больше других по размерам и проявляет явную тенденцию к экспансии, которая несет угрозу всему миру. Но что из этого выходит? Мы же не сможем из-за этого стереть США с лица земли. Поэтому необходимо самим себе честно признаться, что ближайшие 20-30 лет Америка будет с успехом продолжать оставаться вышеуказанной ипостасью зла.?

Ведь Ципко, Ослон, Третьяков, Леонтьев - какими бы они не были - входили когда-то в круг приличных людей. Или мне так казалось? Какая эмиграция заставила их сесть за один стол с Дугиным?

Интеллектуальный режим шарлатанов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments