Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Нет, не могу удержаться

И вот это мелет тот самый Миша Леонтьев, с которым мы и т.д. Который и т.п. Боже мой...

Единственное, что нам следует усвоить в новых обстоятельствах ведения разговора с Америкой - это то, что такая большая страна как Россия должна развиваться и не имеет права деградировать. Этот план довольно жесткий и жизненно значимый. Сейчас, куда бы мы ни полезли, нас со всех сторон будут загонять в угол. Такова специфика жизни России как большой страны, в отличие от Венгрии, Польши или Камеруна. Россию имеет смысл сравнивать с "Газпромом": "Газпром" либо есть как сила, либо его нет.

Тут намедни прочитал последние разглагольствования Быкова о Довлатове. Там Быков среди прочего рассуждает о том, как вредит эмиграция писателю (если он не гений), как она мельчит его и т.д.

Что же измельчило Леонтьева? Неужели Третьяков всегда был таким дебилом, который способен говорить так:

США - великое и неизбежное зло, поскольку эта страна больше других по размерам и проявляет явную тенденцию к экспансии, которая несет угрозу всему миру. Но что из этого выходит? Мы же не сможем из-за этого стереть США с лица земли. Поэтому необходимо самим себе честно признаться, что ближайшие 20-30 лет Америка будет с успехом продолжать оставаться вышеуказанной ипостасью зла.?

Ведь Ципко, Ослон, Третьяков, Леонтьев - какими бы они не были - входили когда-то в круг приличных людей. Или мне так казалось? Какая эмиграция заставила их сесть за один стол с Дугиным?

Интеллектуальный режим шарлатанов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments