Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

зарапортоваться

Везде встречаю линки на статью, в которой некий Сергей Медведев уличает некоего Владимира Пастухова в нездоровом увлечении геополитикой.

"Геополитика" - она, конечно, вздор, тут и обсуждать нечего (кстати, как и "политология", к которой причисляет себя сам Сергей Медведев).

Но разве можно прямо в соседних абзацах писать - в одном "Не существует никакого «Запада», никакой «России» <...>", а в другом - "Россия себе льстит, <...> Западу уже давно безразлично <...>"?

Сразу вспоминается любимый пассаж из дивной книги Богданова "Вера и наука", в которой он отделал Ленина как бог черепаху:

Дальше Вл. Ильин пишет:

"Гениальность Маркса и Энгельса и проявилась, между прочим, а том, что они презирали гелертерскую игру в новые словечки, мудреные термины, хитрые "измы", а просто и прямо говорили: есть материалистическая и идеалистическая линия в философии, а между ними разные оттенки агностицизма" (стр. 164–165).

Вот, вот: презирали "измы", а говорили просто: материализм, идеализм, агностицизм. Ну, разве можно до такой степени зарапортоваться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments