Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

зарапортоваться

Везде встречаю линки на статью, в которой некий Сергей Медведев уличает некоего Владимира Пастухова в нездоровом увлечении геополитикой.

"Геополитика" - она, конечно, вздор, тут и обсуждать нечего (кстати, как и "политология", к которой причисляет себя сам Сергей Медведев).

Но разве можно прямо в соседних абзацах писать - в одном "Не существует никакого «Запада», никакой «России» <...>", а в другом - "Россия себе льстит, <...> Западу уже давно безразлично <...>"?

Сразу вспоминается любимый пассаж из дивной книги Богданова "Вера и наука", в которой он отделал Ленина как бог черепаху:

Дальше Вл. Ильин пишет:

"Гениальность Маркса и Энгельса и проявилась, между прочим, а том, что они презирали гелертерскую игру в новые словечки, мудреные термины, хитрые "измы", а просто и прямо говорили: есть материалистическая и идеалистическая линия в философии, а между ними разные оттенки агностицизма" (стр. 164–165).

Вот, вот: презирали "измы", а говорили просто: материализм, идеализм, агностицизм. Ну, разве можно до такой степени зарапортоваться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments