Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Компостирование мозгов

Запишу, чтобы не забыть.

Наткнулся на забавный пример того, к чему приводит то, что Марк Солонин назвал "мозгоимением" - в частности, идиотской демагогией насчет "борьбы против фальсификации истории".

Во Владивостоке выходит такой ежеквартарльный журнал - "Россия и АТР" (http://www.riatr.ru).

И вот в номере третьем за прошлый год печатается статья некоей Ангелины Моревой из Калуги под заголовком ""Это конец Британской империи!": Сингапур в период японской оккупации 1942-1945 гг." (http://www.riatr.ru/2013/3/Russia_and_ATR_2013-3_030-041.pdf)

Ну, обычная ученическая статья, по большей части пересказывающая военные эпизоды из автобиографии Ли Куан Ю. Кроме того, девушка ссылается на пяток английских книг, несколько онлайновых публикаций, пару справочников и т.д.

А в начале статьи девушка назидательно объясняет: мол, "Малоизвестные [на самом деле, конечно, нисколько не "малоизвестные" - Б.] события японской оккупации Сингапура <...> важны также в качестве исторического свидетельства преступлений японского милитаризма. О них умалчивают современные зарубежные политики, стремящиеся фальсифицировать трагические эпизоды Второй мировой войны"

Вот как же надо было закомпостировать мозги целому поколению, чтобы не просто человек с улицы, а кто-то, претендующий на профессиональное занятие историей, мог на голубом глазу писать подобное!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments