Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Об "упрощенную выдачу паспортов"

Какой-то непонятный слух. Непонятный - потому что непонятно, кому и зачем это надо. В свое время устраивали раздачу паспортов в Абхазии и Южной Осетии, вокруг этого было много шума и разговоров - но все ушло, судя по всему, в пшик. В том смысле, что наличие или отсутствие этих паспортов у жителей Абхазии и Южной Осетии вовсе не использовалось как аргумент в пользу вооруженного вмешательства.

То есть Грузии, к примеру, эта раздача российских паспортов ничем не повредила, а России - ничем не помогла.

Помогла, конечно, самим жителям Абхазии и Южной Осетии, которые без этих паспортов не могли бы въезжать в Россию. Но у граждан Украины этой проблемы в любом случае нет.

Вот что было бы вполне разумно и даже, наверно, реалистично - так это инициировать трехстороннее соглашение России, Украины и Белоруссии о взаимном снятии ограничений по проживанию, найму на работу и ведению экономической деятельности для граждан этих трех стран. Чтобы в каждой из этих трех стран для всех граждан использовался национальный режим.

Идеально, конечно, было бы договориться о снятии пограничного контроля за движением физических лиц на русско-украинской и украинско-белорусской границе. Но это, боюсь, в сегодняшнем раскладе уже не реалистично.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments