Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Об "упрощенную выдачу паспортов"

Какой-то непонятный слух. Непонятный - потому что непонятно, кому и зачем это надо. В свое время устраивали раздачу паспортов в Абхазии и Южной Осетии, вокруг этого было много шума и разговоров - но все ушло, судя по всему, в пшик. В том смысле, что наличие или отсутствие этих паспортов у жителей Абхазии и Южной Осетии вовсе не использовалось как аргумент в пользу вооруженного вмешательства.

То есть Грузии, к примеру, эта раздача российских паспортов ничем не повредила, а России - ничем не помогла.

Помогла, конечно, самим жителям Абхазии и Южной Осетии, которые без этих паспортов не могли бы въезжать в Россию. Но у граждан Украины этой проблемы в любом случае нет.

Вот что было бы вполне разумно и даже, наверно, реалистично - так это инициировать трехстороннее соглашение России, Украины и Белоруссии о взаимном снятии ограничений по проживанию, найму на работу и ведению экономической деятельности для граждан этих трех стран. Чтобы в каждой из этих трех стран для всех граждан использовался национальный режим.

Идеально, конечно, было бы договориться о снятии пограничного контроля за движением физических лиц на русско-украинской и украинско-белорусской границе. Но это, боюсь, в сегодняшнем раскладе уже не реалистично.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments