Boris Lvin (bbb) wrote,

Желаемый бизнес

Долгое время я пользовался услугами Озон и выписывал книги из России в Америку. Они отправлялись обычными почтовыми пятикилограммовыми бандеролями и добирались сюда очень долго, примерно за полтора месяца. До сих пор не могу понять, почему - когда я заказывал журнал Ab Imperio, издающийся в Казани, такие же бандероли, той же Почтой России, доходили из Казани до Вашингтона дней за семь-десять.

Но как бы то ни было, озоновские посылки до места доходили, а это самое главное.

В последнее время, однако, Озон почему-то отказался от использования обычной почты при пересылке в США. Единственный доступный вариант - использование разных курьерских экспресс-служб, типа TNT и т.д. В результате цена пересылки стала запретительно дорогой, особенно на фоне устойчиво дорожающих русских книг, прежде всего специальных малотиражных.

При этом по охвату нужного мне ассортимента реальной альтернативы Озону в России нет.

Вот если бы нашелся кто-то, готовый служить посредником между Озоном и зарубежными (заокеанскими) клиентами - было бы здорово. Скажем, можно было бы выписывать книги на его русский адрес, а он бы расфасовывал их в бандероли и отправлял обычной почтой. Думаю, я бы легко согласился доплачивать долларов по десять на каждую такую бандероль...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded  

  • 26 comments