Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Желаемый бизнес

Долгое время я пользовался услугами Озон и выписывал книги из России в Америку. Они отправлялись обычными почтовыми пятикилограммовыми бандеролями и добирались сюда очень долго, примерно за полтора месяца. До сих пор не могу понять, почему - когда я заказывал журнал Ab Imperio, издающийся в Казани, такие же бандероли, той же Почтой России, доходили из Казани до Вашингтона дней за семь-десять.

Но как бы то ни было, озоновские посылки до места доходили, а это самое главное.

В последнее время, однако, Озон почему-то отказался от использования обычной почты при пересылке в США. Единственный доступный вариант - использование разных курьерских экспресс-служб, типа TNT и т.д. В результате цена пересылки стала запретительно дорогой, особенно на фоне устойчиво дорожающих русских книг, прежде всего специальных малотиражных.

При этом по охвату нужного мне ассортимента реальной альтернативы Озону в России нет.

Вот если бы нашелся кто-то, готовый служить посредником между Озоном и зарубежными (заокеанскими) клиентами - было бы здорово. Скажем, можно было бы выписывать книги на его русский адрес, а он бы расфасовывал их в бандероли и отправлял обычной почтой. Думаю, я бы легко согласился доплачивать долларов по десять на каждую такую бандероль...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments