Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

И тропинка затоптата!

Если у кого возникнет вопрос, почему юзер taki_net не просто расфрендил меня (что он делал уже не то шесть, не то семь раз), но прямо-таки ажно забанил насмерть, со всего размаху, с полным разжалованием и лишением государственных наград - приведу мой последний преступный коммент, который он стер.

Мое участие в его разговоре с Вагифом начинается с этого места и все идет ни шатко, ни валко вот досюда:

taki_net

У меня нет интересов по поводу будущего Чечни. Это не интерес, а представление "как правильно".

Интерес у меня состоит в том, чтобы нечисть, призывающую к насилию или правовой дискриминации сограждан - прибрал черт. Это мой единственный интерес в этом всем.


bbb

Разве ты не замечаешь, что твоя поддержка независимости Чечни - это, помимо прочего, поддержка правовой дискриминации нынешних сограждан, в настоящий момент проживающих в Чечне?

Или, чтобы все стало еще более прозрачно - когда ты (не сомневаюсь) поддерживал борьбу эстонцев или там грузин за независимость, то тем самым ты поддерживал лишение большинства твоих тогдашних сограждан некоторых из тех прав, которыми будут пользоваться граждане будущей Эстонии или Грузии.

Это мой единственный интерес в этом всем.

В этом вся и проблема. Возможно, для тебя лично защита прав меньшинств имеет огромную ценность, перевешивающую все остальное.

А для подавляющего большинства других, для 99 процентов других - это не так. У них есть множество других интересов, и большинство этих интересов кажутся им более актуальными. Тут и интерес борьбы с коррупцией, и интерес к честным выборам, и интерес к финансированию науки, и интерес к поддержке спорта, и еще бог знает что.

Но так не бывает, чтобы в государстве был один президент (или премьер) по защите меньшинств, другой президент по борьбе с коррупцией и так далее. Увы, это не рынок, это государство. Поэтому приходится идти на компромисс. И многие рассуждают примерно так: вот если бы рядом были два Навальных, оба таких же ярких, таких же настойчивых в борьбе с коррупцией, таких же эффективных и т.д., но Навальный-2 был бы еще не таким националистом и не подписывал бумажек с Крыловым и Тором, то я бы точно поддержал Навального-2. Но так как Навальный один, то придется поддерживать того, какой есть.

Да, твой подход другой - раз Навальный сделал то-то, то к черту его, гори он огнем. Пусть никого, пусть все провалится, пусть все будет хуже, но чтобы без подписи Крылова. Но не удивляйся, что не все разделяют такой подход.


***************

Этот мой коммент был стерт, а я расфренжен, забанен и забыт как страшный сон.

Впрочем, оно и логично. Раз когда-то меня забанил юзер arbat, то было бы просто несправедливо, если бы меня когда-нибудь не забанил юзер taki_net, верно?

Такие дела ((c) repressii)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →