Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

В.С.Семенов

Большие отрывки из мемуаров - http://www.grad-kirsanov.ru/persons.php?id=vsemenov

Отрывки из дневника - http://gaspito.ru/index.php/publication/36-podborki/125-semenov?showall=1

В 2010 году часть воспоминаний и записей из личного дневника дипломата, предоставленных его дочерью Е. В. Семёновой, была опубликована в изданном ТОГУ «Государственный архив социально-политической истории Тамбовской области» сборнике документов «Тамбовцы на фронтах Второй мировой войны 1939—1945 г.г.».
http://ru.wikipedia.org/wiki/Семёнов,_Владимир_Семёнович

Мирский:

А я вспоминаю разговор с заместителем министра иностранных дел СССР Владимиром Семеновым у него на квартире в знаменитом «доме на набережной» в 70-х годах, когда я удивился, увидев на стене портрет Сталина. «Да, - сказал Семенов, - я и не отрицаю: я птенец гнезда Петрова, я всем обязан Сталину. Я, как и Громыко, и другие, был простым инженером, а когда Сталин почистил кадры Наркоминдела, нас выдвинули на дипломатическую работу, и вот я- замминистра».
http://www.echo.msk.ru/blog/georgy_mirsky/1027608-echo

(на самом деле - Семенов жил не в Доме на набежной, а на улице Грановского, и был не инженером, а преподавателем марксизма в институте)

Немецкое издание отрывков из воспоминаний:

Wladimir S. Semjonow: Von Stalin bis Gorbatschow. Ein halbes Jahrhundert in diplomatischer Mission. 1939–1991. Nicolai, Berlin 1995

Дневник печатался в "Вопросах истории".

Кстати, согласно немецкой википедии, коллекция русской живописи "серебряного века", собранная Семеновым, неоднократно выставлялась в Германии в 1980-е годы. Что-то стало с ней сейчас?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments