Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

В.С.Семенов

Большие отрывки из мемуаров - http://www.grad-kirsanov.ru/persons.php?id=vsemenov

Отрывки из дневника - http://gaspito.ru/index.php/publication/36-podborki/125-semenov?showall=1

В 2010 году часть воспоминаний и записей из личного дневника дипломата, предоставленных его дочерью Е. В. Семёновой, была опубликована в изданном ТОГУ «Государственный архив социально-политической истории Тамбовской области» сборнике документов «Тамбовцы на фронтах Второй мировой войны 1939—1945 г.г.».
http://ru.wikipedia.org/wiki/Семёнов,_Владимир_Семёнович

Мирский:

А я вспоминаю разговор с заместителем министра иностранных дел СССР Владимиром Семеновым у него на квартире в знаменитом «доме на набережной» в 70-х годах, когда я удивился, увидев на стене портрет Сталина. «Да, - сказал Семенов, - я и не отрицаю: я птенец гнезда Петрова, я всем обязан Сталину. Я, как и Громыко, и другие, был простым инженером, а когда Сталин почистил кадры Наркоминдела, нас выдвинули на дипломатическую работу, и вот я- замминистра».
http://www.echo.msk.ru/blog/georgy_mirsky/1027608-echo

(на самом деле - Семенов жил не в Доме на набежной, а на улице Грановского, и был не инженером, а преподавателем марксизма в институте)

Немецкое издание отрывков из воспоминаний:

Wladimir S. Semjonow: Von Stalin bis Gorbatschow. Ein halbes Jahrhundert in diplomatischer Mission. 1939–1991. Nicolai, Berlin 1995

Дневник печатался в "Вопросах истории".

Кстати, согласно немецкой википедии, коллекция русской живописи "серебряного века", собранная Семеновым, неоднократно выставлялась в Германии в 1980-е годы. Что-то стало с ней сейчас?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments