Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Народ с одной понятен стороны

Вот ivandИван Давыдов пишет, что, мол, кампанией за запрет иностранных усыновлений возмущены только оппозиционеры, а широкие народные массы ее, мол, только поддерживают, потому что в телевизоре им бесконечно рассказывают, как иностранные усыновители мучают русских детей - http://lenta.ru/columns/2012/12/18/magnit

Но ведь это пока что не более чем личное мнение самого Давыдова - такого же, по сути, оппозиционера, как и те, кого он в своей статье попрекает тем, что страшно далеки они от народа и все такое.

А вот как оно на самом деле? Действительно ли телевизор создает убедительную картину бесконечных мучений русских детей в руках злых американцев? Действительно ли эта картина, если она на самом деле создается, успешно транслируется в соответствующее мнение телевизионной аудитории?

Я вот пока нашел только один опрос ФОМ на тему отношения к иностранным усыновлениям, и тот за май 1998 года - http://bd.fom.ru/report/map/t8036214

Если верить ФОМ, то в то далекое время каждый второй из опрошенных выступал за облегчение процедур иностранных усыновлений, каждый четвертый - за ужесточение, каждый седьмой - за полный запрет.

Изменился ли этот расклад за прошедшие годы? И если да, то как?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments