Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Что смотреть в Мехико-сити

Начну, все же с Мехико. Да, Гарибальди я бы пропустил. Даже ночью: может, с кем-то, кто его хорошо знает, но так оно. может, приятно спьяну, но тогда же небезопасно.

Юг. Прогулка из Койоакана в Сан Анхель через Чималистак (или наоборот). Это включает в себя музеи Фриды и Троцкого, ланч на рынке (том, что на ул. Шикотенкатль), прогулку по всем площадям от Кончиты через Кармен и Санта Катарину по Франсиско Соусе и Ареналю мимо Ганди и церкви Св. Себастьяна в Чималистаке через Парк Бомбилья В Сан Анхел вплоть до пл. Сан Хасинто а оттуда на ужин в Сан Анхель Инн.

Дальний юг. Центр Тлальпана, Музей Долорес Ольмедо, Университет (с новым Музеем Современного Искусства), пирамида Куикуилько (впрочем, последняя по дороге на выезд в сторону Куэрнаваки, совместима с этим выездом).

Центр. Сокало, Темпло Майор, Санто Доминго с евангелистами, букинисты на Донселес, Паласио де лос Асулехос, Бельяс Артес, новоотремонтированая Аламеда, Музей Франца Майера (перекус бутербродами во дворе), Музей Народного Искусства (Арет Популар). Тут можно добавить и Бальдерас, и кофе в Кафе La Havana на ул. 128ой статьи, где Фидель с Че планировали революцию.

Не только Кондеса, но и Рома (Рома сейчас круче). Прогулка в Роме по Орисабе от Рио де Ханейро до Луиса Кабреры. По дорое чай в Каравансерае. Ну и Кондеса, конечно, как без нее. Лучше Арт Деко в городе нет.

Чапультепек и Поланко. Музей Анторпологии, Исторический Музей во Дворце на холме, Музей Руфино Тамайо (лучший в городе музей современного искусства).

Север. Тлателолько (пл. Трех Культур), Тенаюка (попить яблочного чаю в турецком кафе рядом с пирамидой), Базилика Мадонны Гвадалупской.

Теотиуакан. Рядом, кстати, еще монастырь в Акольмане.

http://scholar-vit.livejournal.com/310760.html?thread=12008680#t12008680
Tags: vacation
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments