Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Что смотреть в Мехико-сити

Начну, все же с Мехико. Да, Гарибальди я бы пропустил. Даже ночью: может, с кем-то, кто его хорошо знает, но так оно. может, приятно спьяну, но тогда же небезопасно.

Юг. Прогулка из Койоакана в Сан Анхель через Чималистак (или наоборот). Это включает в себя музеи Фриды и Троцкого, ланч на рынке (том, что на ул. Шикотенкатль), прогулку по всем площадям от Кончиты через Кармен и Санта Катарину по Франсиско Соусе и Ареналю мимо Ганди и церкви Св. Себастьяна в Чималистаке через Парк Бомбилья В Сан Анхел вплоть до пл. Сан Хасинто а оттуда на ужин в Сан Анхель Инн.

Дальний юг. Центр Тлальпана, Музей Долорес Ольмедо, Университет (с новым Музеем Современного Искусства), пирамида Куикуилько (впрочем, последняя по дороге на выезд в сторону Куэрнаваки, совместима с этим выездом).

Центр. Сокало, Темпло Майор, Санто Доминго с евангелистами, букинисты на Донселес, Паласио де лос Асулехос, Бельяс Артес, новоотремонтированая Аламеда, Музей Франца Майера (перекус бутербродами во дворе), Музей Народного Искусства (Арет Популар). Тут можно добавить и Бальдерас, и кофе в Кафе La Havana на ул. 128ой статьи, где Фидель с Че планировали революцию.

Не только Кондеса, но и Рома (Рома сейчас круче). Прогулка в Роме по Орисабе от Рио де Ханейро до Луиса Кабреры. По дорое чай в Каравансерае. Ну и Кондеса, конечно, как без нее. Лучше Арт Деко в городе нет.

Чапультепек и Поланко. Музей Анторпологии, Исторический Музей во Дворце на холме, Музей Руфино Тамайо (лучший в городе музей современного искусства).

Север. Тлателолько (пл. Трех Культур), Тенаюка (попить яблочного чаю в турецком кафе рядом с пирамидой), Базилика Мадонны Гвадалупской.

Теотиуакан. Рядом, кстати, еще монастырь в Акольмане.

http://scholar-vit.livejournal.com/310760.html?thread=12008680#t12008680
Tags: vacation
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments