Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Лукашенко-экономист

О выплате долга - неуловимый переход от заздравия к заупокою:

Вопрос

В следующем году в Беларуси будет пик выплат по внешним долгам. Беларуси нужно 2,5 миллиарда долларов… Где их найти?

Лукашенко А.Г.

Вы знаете, имея ВВП под 60 миллиардов долларов и бюджет со всех источников под 20 миллиардов, я думаю, вы понимаете, что 2,5 миллиарда – это небольшая проблема. Это, во-первых. Во-вторых, где найти, Вы говорите? Только заработать, только! И потом, у нас есть договоренность, если у нас там не хватит миллиарда, допустим, или чуть меньше миллиарда, мы можем перекредитоваться, и мы можем договориться об отсрочках.


О приватизации МТС - непонимание разницы между налогом и прибылью:

Это хороший налогоплательщик. Нам торопиться здесь некуда. По-моему, где-то 150 миллионов в год они платили налогов. Это хорошие объемы! Почему дешевле мы должны продавать?! Миллиард платите, а окупится этот миллиард за 6 – 7 лет. Если кто-то придет и скажет, что мы готовы платить эти деньги, то мы садимся и заключаем договор.

О вреде демократии:

У нас хорошие специалисты в сельском хозяйстве, земля. Все свое: и удобрения фосфорные, и азотные, и калийные удобрения. И мы очень сильно прибавили. 15 лет назад, я помню, мы не могли людей накормить, у нас пустые полки были, есть нечего было. Вот если бы вы приехали и посмотрели в те времена, тогда бы вы "диктатора" оценили. Нечего есть было! Времена разгула и так называемой демократии (никакой там демократии, кстати, не было). А к 2015 году мы продадим продовольствия на внешних рынках на 7 миллиардов долларов. В этом году – на 5 миллиардов. А когда-то все ввозили. 15 лет всего лишь назад мы продовольствием себя не могли обеспечить!

Китайский язык как признак принадлежности к Европе:

А мы – центр Европы (в Полоцке географический центр Европы, здесь, в Беларуси), это европейское сердце. Мы – европейцы, понимаете? Такие, как вы, мы похожи на вас. Вот я и вы сидите – чем мы отличаемся друг от друга? Даже на одном языке сегодня общаемся, очень приятно. У нас многие уже, а особенно молодежь, разговаривают свободно на английском, на немецком, на испанском языках. Я удивился – тысяча человек появилась, которые на китайском разговаривают.

Расчеты с Европой

я часто европейцев упрекаю, откровенно упрекаю, и немцев в том числе, говорю: ”Мужики, вы нам должны еще, вы с нами не рассчитались, ведь сколько погибло наших людей, третья часть населения, вы с нами еще за это не рассчитались, а вы нас душите…“

http://president.gov.by/press141213.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments