Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Коряво

Сказать что-то новое о нынешних событиях у меня вряд ли получится. Поэтому скажу о другом.

Вот что уже давно вызывает у меня непреходящее удивление - так это настойчивость, с какой некоторые вполне уважаемые и достойные люди занимаются шельмованием и высмеиванием тех или иных деятелей нашей демократической оппозиции.

Дескать, все-то они, эти деятели, делают не так. Не так, дескать, говорят, не так организовывают, не туда ходят, не так выступают, не к тому призывают.

Причем говорят это не какие-нибудь записные охранители, с которых и спрос невелик, а люди вроде бы понимающие, не испытывающие больших иллюзий насчет окружающей реальности, данной нам в ощущении, и желающие примерно таких же изменений этой самой реальности, что и высмеиваемые ими деятели оппозиции.

Нет, я понимаю, что иной раз хочется сказануть. Но чтобы день за днем, неделя за неделей...

Какой-то не понятный мне комплекс. Какое-то раздражение от того, что кто-то что-то делает. Причем делает - на свой страх и риск, не монополизируя никаких ограниченных и распределяемых государством ресурсов, никого ни к чему не принуждая, нисколько не препятствуя другим делать то же, но лучше и правильнее.

У меня нет и не может быть никаких упреков в адрес тех, кто делает меньше или вообще не делает. У всех нас свои жизненные обстоятельства. У всех нас есть своя жизнь, со сложной структурой приоритетов. В гражданской жизни никто из нас никому ничего не должен.

Но если деятели, которые все-таки взяли на себя труд гражданской активности, выступая за то, что и мне кажется правильным, нужным, важным - время от времени говорят или делают что-то нелепое, то я стараюсь сдерживать свой сарказм. Потому что настоящим ответом на их нелепые слова и дела будет не насмешка из комфортабельного далека, а попытка сказать или сделать правильно. Ну, а если не получается, не хочется, не складывается самому сказать или сделать правильно, то винить в этом следует прежде всего самого себя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →