Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Непонятно про карусели

В развитие вопроса - понимаю, как карусели обеспечивают дополнительную явку. Но вот как они обеспечивают гарантированное голосование за нужного кандидата? Ведь голосование, как ни крути, тайное, за каждым карусельщиком не ходит надзиратель, глядящий ему через плечо.

Откуда уверенность, что карусельщик не возьмет свои сколько-то там рублей и не поставит крестик против условного Зюганова? Назло, так сказать, этим гадам, которые вынуждают его за несчастные рубли заниматься этим позорным делом.

Это все, конечно, в контексте голосования типа нынешних московских, когда мухлеж с подсчетом был минимальный. С другой стороны, в нынешних ленинградских, где мухлевали на широкую ногу, карусельщики вроде как вообще излишняя роскошь.

На этом фоне, кстати, очень интересен типаж, описанный в постинге юзера bagishka - http://bagishka.livejournal.com/7357.html

Молодой парень изо всех сил занимается фальсификацией, одновременно пишет удивительные письма той, кто его уличает. Как мне показалось, его образ можно выразить примерно так:

Он считает нынешнюю власть нелегитимной. Говоря по-простому - презирает и ненавидит ее. Но полагает, что ничего изменить пока невозможно, потому что у народа нет "настоящего лидера". И пока такого лидера нет, то приходится жить по звериным правилам этой власти.

Наивный, абсолютно безграмотный и искренний. Если он натолкнется на харизматического вождя, то станет беззаветным его сторонником.


Легко могу представить себе его, участвующего в карусели, голосующего на двадцати разных участках за один день и везде - против Путина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments