Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Договор о свободной торговле некоторых стран СНГ

http://cis.minsk.by/reestr/ru/printPreview/text?id=3183

Как я понимаю, официально он опубликован на Украине, в Молдавии и, кажется, в Киргизии, а также на сайте СНГ. В России - вроде бы еще нет (хотя на сайте Консультанта доступен - http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_121497/#cont).

Бумага интересная. Помимо экономических аспектов, видно, что статья 13-3 заточена под Абхазию и Южную Осетию, а статья 24, с одной стороны, вроде бы открывает им доступ к договору (так как предполагает возможность одностороннего вступления без ратификации сторонами договора), а с другой - ставит перед ними некие не определенные еще барьеры (так как предусматривает выполнение неких "согласованных условий", которые, судя по всему, еще вовсе не согласованы).

Вот что совсем непонятно, так это формула экспортных российских пошлин на соевые бобы и семена рапса и загадочной "кользы". Про эти бобы и смена заботливо указано, что они могут быть дробленые или недробленые (в принципе, список характеристик можно было бы расширить, добавив "крашеные или некрашеные, вкусные или невкусные, в деревянной упаковке или в иной упаковке" и так далее). А вот формула пошлины выглядит так: "20 евро, но не менее 35 евро за 1 000 кг". Или там просто опечатка, то есть двадцать - это проценты, а не евро?

Список российских экспортных пошлин, впрочем, сам по себе внушает уважение, включая в себя такие продукты как "химические превращения в процессах, кроме указанных в подсубпозиции 2712 90 310 0", "Смесь 1-алкенов, содержащая 80 мас. % или более 1-алкенов с длиной углеродной цепи 24 атома углерода и более, но не более 28 атомов углерода", а также совсем загадочные "Для специфических процессов переработки" и "Для прочих целей", на фоне коих "изделия столярные и плотницкие" смотрятся жалковато.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments