Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Как правильно противодействовать попыткам фальсификацией истории?

Начальник Росархива Артизов в своем выступлении на недавнем заседании знаменитой комиссии по борьбе с фальсификацией фактически дал развернутый ответ на этот вопрос. Развернутый и совершенно правильный. Надо рассекречивать архивы. Вот и все.

Кстати, он сообщил замечательную новость, прямо-таки сенсационную:

Информирую членов комиссий, что две недели назад, во исполнение поручения Президента РФ Д.А.Медведева, утвержден новый график передачи на 2010–2012 гг., предусматривающий передачу в федеральные архивы самой крупной части так называемого архива Политбюро в объеме более 20 тыс. дел, в том числе знаменитых тематических досье к фонду Политбюро по 1966 год включительно.

Эти тематические досье - основа нынешнего архива президента Российской Федерации, и, как утверждают знающие люди, исследователи туда допускаются в крайне ограниченном режиме. Хотя несколько фондовых публикаций таких тематических досье все-таки удалось осуществить, в целом он считается практически недоступным, и многие весьма пессимистично оценивали перспективы изучения этих досье в обозримом будущем. Однако вот. Дай-то бог.

Выступление Артизова - http://archives.ru/press/comission_history_artizov_070910.shtml
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments