Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

И еще профессор

Юзер urpflanze пишет о некоем Владимире Мединском. Я о таком никогда не слыхал, но креденшиалы у него внушительные.

Сразу же наткнулся на образец его премудрости:
На самом деле, сейчас никого не интересует подлинная история – ни что делал Иван Грозный, Молотов, Риббентроп, или Бандера. Всех интересует только российская территория, ресурсы и самый дешевый способ их получения.
<...>
Главами государств и богатейшими людьми планеты примерно в 18 веке осознано, что война – самый дорогой и самый не эффективный способ завоевания соседей. Самый дешевый способ получить территорию и ресурсы – заставить Россию саму отдать их. Для этого россияне должны поверить: что их правители не умеют (никогда не умели) управлять; что россияне не умеют работать и сами не создадут богатства для себя; что они ленивы и жестоки; что они оккупанты. Именно для этого другие государства выделяют деньги на создание новой истории и PR лживых идей.


http://club.imicor.ru/reports/mifi_o_rossii_i_rossiyskom_biznese.html
То есть профессор МГИМО и доктор, прошу прощения, политологических наук объясняет "собственникам и руководителям бизнеса", что в XVIII веке собрались короли, герцоги разные и Главные Богатеи на тайный конгресс и решили внушить русским, что они - жестокие оккупанты. Потому что как только русские поверят, что они жестокие оккупанты, то сразу всем начнут раздавать территорию и ресурсы. Так уж принято у жестоких оккупантов, всем все раздавать, особенно территорию и ресурсы.

Но решили они это в XVIII веке, а воплотили только сейчас. То есть они, конечно, уже тогда старались, чтобы полегче заполучить русские ресурсы - навязали России порты на Балтике и Черном море, чтобы хлеб к себе вывозить. Но по-настоящему развернулись только через двести лет. Газопроводы тянут, нефтепроводы, опять же новые морские порты разные там наливные. А все зачем? Чтобы ресурсами попользоваться.

Неймется им, этим главам государств и богатейшим людям планеты. Но ничего у них не выйдет. Мы ихнюю фальсификацию на свой лад расфальсифицируем, а ресурсов наших им не видать.

В таком примерно аксепте у профессора мессадж получается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments