Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Аргентина

Как и следовало ожидать, нет такой глупости, которую бы ни сказали в связи с аргентинским кризисом. То есть это общее правило - нет такой глупости, которую бы не сказали по экономическим вопросам, но в моменты кризиса это проявляется много ярче. Как и в России в 98-м.

Политруки помещают очередную статью Алины Гонтмахер (http://www.polit.ru/documents/463265.html). Ярче всего в нем пассаж, показывающий, что такое наша экономическая журналистика (то есть - набор модно звучащих слов):

Экономика Аргентины находится в состоянии рецессии уже почти четыре года. За это время безработица выросла до 18% (по официальным данным), а государственный долг - до $155 млрд (что в пять раз превышает годовой объем экспорта Аргентины), из которых $132 млрд - долг внешний.

Безотносительно к правильности или неправильности этих цифр, к правильности или неправильности их интерпретации - говорить о росте чего-либо до какого-либо уровня БЕЗ УКАЗАНИЯ ИСХОДНОЙ ОТМЕТКИ есть полная бессмыслица и сотрясение воздухов.

Опус из "Времени новостей" (http://www.vremya.ru/cgi-bin/print/2001/234/6/25819.html) - это вообще песня. Просто нет сил.

Лучше всего мнение "экспертов":

«От аргентинских долгов все инвесторы давно избавились, -- полагает аналитик ИК «Атон» Летиция Риджески. -- Сейчас они, конечно, могут продать часть своих бумаг, чтобы покрыть потери, но затем покупки возобновятся». С ней согласен и главный аналитик ИК «Ренессанс Капитал» Алексей Моисеев. Он полагает, что большая часть высвободившихся денег придет на российский рынок: «Россия сейчас выглядит самой привлекательной на фоне остальных развивающихся стран»

Хороша работа "эксперта"! Вывалил очередной набор слов - и все рады. Никто же не сообразит, что "избавиться от долгов" инвесторы могут, только продав их другим инвесторам. Никто же не задумается, каким это макаром аргентинский дефолт ни с того ни с сего "высвободит деньги" инвесторов, которые (деньги) пойдут в Россию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments