Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Тезисы тезисов

<...>
Реакция на поствыборные события в Иране заставляет вновь задуматься о революции как средстве разрешения общественных противоречий, инструменте трансформации общества. История, в том числе недавняя, показывает, что любой разрыв правового пространства чреват непредсказуемыми, часто катастрофическими последствиями, которые искажают процесс внутреннего развития и отбрасывают назад достижение целей, заявленных лидерами революционных движений. Даже «Фридом Хаус» вынужден был отфиксировать откат в развитии демократии в странах, прошедших через т.н. цветные революции.
<...>
Мы знаем, как это было в 30-е годы прошлого века. Тогда вторая волна кризиса в США, как полагают некоторые эксперты, была связана с преждевременным выходом государства из игры.
<...>
Сошлюсь на авторитет Питирима Сорокина, который в 60-е годы выявил элементы конвергенции между опытом США и Советского Союза и предрек крах либерального капитализма <...>
<...>
<...> в условиях после окончания «холодной войны» Россию и США ничто не разделяет.
<...>
За пресловутый «антиамериканизм в России» выдавали просто то, что мы не соглашались с американцами при прежней администрации.
<...>
<...> сотрудничать необходимо вопреки разногласиям, которые еще долгое время будут сохраняться между такими крупными державами, как Россия и США.
<...>
Историю Второй мировой войны переписывали не раз. Элементы такого подхода, продиктованного соображениями идеологии и политической целесообразности, присутствовали и в Советском Союзе.
<...>
Верхом исторического ревизионизма стала попытка поставить знак равенства между 23 августа и 1 сентября 1939 года – заключением советско-германского Договора о ненападении и нападением Германии на Польшу. Эти два события полностью вырываются из общего исторического контекста, оставляя за скобками Мюнхенский сговор 1938 года, приведший к расчленению и оккупации Чехословакии, и всю череду других событий, последовательно готовивших германскую агрессию и направлявших ее на Восток.
<...>
Фальсификаторы истории забывают о том, чтo они приобрели в результате освободительного похода Красной Армии, в том числе в территориальном плане.
<...>
Как быть со «Странной войной», которая указывает на весьма неприглядные замыслы западных союзников по отношению к Советскому Союзу <...>
<...>
Кто направлял агрессию гитлеровской Германии на Восток?
<...>
<...> Россия – в который раз – выполнила свою историческую миссию спасения Европы от насильственного объединения.
<...>

http://www.ln.mid.ru/brp_4.nsf/0/5AB819A0990D110EC325762400464E6C
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments