Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Сложная логика

Утверждение же о том, что радионавигационная станция "Марс-75" в г.Геническ, якобы, не находится в аренде Черноморского флота, по крайней мере поспешно и ничем не обосновано. Украинская сторона хорошо осведомлена о том, что одним из направлений переговорного процесса по Черноморскому флоту является инвентаризация земельных участков и объектов государственного имущества Украины, переданных в пользование Черноморскому флоту Российской Федерации на территории Украины. Пока эта работа не завершена, говорить о принадлежности того или иного объекта какой-либо стороне просто не корректно, тем более пытаться решать эти вопросы путем принятия односторонних судебных решений.

Безосновательно и неверно также утверждение о том, что "объекты навигационно-гидрографического обеспечения безопасности мореплавания, в том числе радионавигационная станция "Марс-75", являются государственной собственностью Украины и не подлежат аренде. На самом деле Российская сторона не оспаривает, что подобные объекты находятся в собственности Украины. Однако это вовсе не является основанием невозможности их аренды Черноморским флотом. Исходный перечень таких объектов содержится в Приложении 2 к Соглашению между Российской Федерацией и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота. Окончательное же его согласование должно произойти в рамках двустороннего Соглашения о навигационно-гидрографическом обеспечении безопасности мореплавания в Черном и Азовском морях.


http://www.ln.mid.ru/brp_4.nsf/0/E1AE722B02727E03C32575EC004D0CB3

Вот и понимай как знаешь. Утверждение о том, что станция не находится в аренде - "поспешно и ничем не обосновано". То есть находится в аренде? Или все-таки не находится? Или не находится, но может находиться, а необоснованны только заявления о принципиальной невозможности такой аренды?

Отсутствие одной закрывающей кавычки во втором параграфе ясности тоже не добавляет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments