Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Сложная логика

Утверждение же о том, что радионавигационная станция "Марс-75" в г.Геническ, якобы, не находится в аренде Черноморского флота, по крайней мере поспешно и ничем не обосновано. Украинская сторона хорошо осведомлена о том, что одним из направлений переговорного процесса по Черноморскому флоту является инвентаризация земельных участков и объектов государственного имущества Украины, переданных в пользование Черноморскому флоту Российской Федерации на территории Украины. Пока эта работа не завершена, говорить о принадлежности того или иного объекта какой-либо стороне просто не корректно, тем более пытаться решать эти вопросы путем принятия односторонних судебных решений.

Безосновательно и неверно также утверждение о том, что "объекты навигационно-гидрографического обеспечения безопасности мореплавания, в том числе радионавигационная станция "Марс-75", являются государственной собственностью Украины и не подлежат аренде. На самом деле Российская сторона не оспаривает, что подобные объекты находятся в собственности Украины. Однако это вовсе не является основанием невозможности их аренды Черноморским флотом. Исходный перечень таких объектов содержится в Приложении 2 к Соглашению между Российской Федерацией и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота. Окончательное же его согласование должно произойти в рамках двустороннего Соглашения о навигационно-гидрографическом обеспечении безопасности мореплавания в Черном и Азовском морях.


http://www.ln.mid.ru/brp_4.nsf/0/E1AE722B02727E03C32575EC004D0CB3

Вот и понимай как знаешь. Утверждение о том, что станция не находится в аренде - "поспешно и ничем не обосновано". То есть находится в аренде? Или все-таки не находится? Или не находится, но может находиться, а необоснованны только заявления о принципиальной невозможности такой аренды?

Отсутствие одной закрывающей кавычки во втором параграфе ясности тоже не добавляет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments