Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Загогулины нашего городка

<...> кризис может осложнить непростую ситуацию с ОАО "Торговая Фирма "СПб Дом книги" (на 100% принадлежит городу в лице КУГИ). По данным СПАРК, 2007 год компания закончила с чистым убытком 31 млн рублей, а выручка ее уменьшилась почти на 25% по сравнению с 2006 г. Показатели за 2008 год, по всей видимости, будут еще хуже, так как ОАО "ТФ "СПб Дом книги" летом 2008 г. вынуждено было "выехать" из здания на Невском пр., 62. Этот магазин формировал большую часть выручки всей сети (всего 12 точек). Предполагалось, что Дом книги въедет в реконструированный Дом Зингера на Невском пр., 28. Но этого не произошло.

С конца 2006 г. помещения в Доме Зингера занимает конкурент городского Дома книги - ООО "СПб Дом книги". Эта компания аффилирована с "Петербургским агентством недвижимости" (оно арендует здание Дома Зингера у города).


<...>

Книготорговцы считают, что дальнейшая судьба городского Дома книги зависит от эффективности действий нового руководства. Сейчас им управляет Любовь Пасхина (работала в компании долгое время до 2006 г.). Примечательно, что она же является генеральным директором ООО "СПб Дом книги".


http://www.dpgazeta.ru/article/143378
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments