Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

911 - выдвинуто первое настоящее обвинение

Линк на заметку об этом обвинении. До сих пор все обвинения касались тех, кто участвовал в преступлениях типа незаконного получения документов, но не знал, что помогает террористам.

Статья сама по себе не интересна. Важнее само обвинение - лежит по адресу http://news.findlaw.com/hdocs/docs/terrorism/moussaoui1201.pdf

Очень интересный документ на 30 страниц. Перечисляются разные антиамериканские действия Ладена и Аль Каеды. Параллельно детально дается хронология подготовки теракта 11 сентября. Из документа видно, что обвиняемый Муссави, по всей видимости, был соучастником Атты и других террористов. Их связь прослеживается через Аль-Шибха, который не смог получить американской визы и исчез. Поведение Муссави в точности параллельно действиям Атты и других; он пересекается с другими участниками в Оклахоме. В общем, он и есть оставшийся в живых участник изначальной террористической группы.

Но никакой связи между действиями Ладена и Аль Каеды, с одной стороны, и действиями террористов-самолетчиков, с другой стороны, обвинение не содержит. ЕДИНСТВЕННАЯ попытка такой связи - указание на присутствие Муссави в "al Qaeda-affiliated Khalden Camp in Afghanistan" в апреле 1998 года. Тогда же, в 1998 году, Атта создает кружок в Германии.

Очень характерно, что вся хронология прямо говорит: подготовка к терактам 11 сентября началась примерно летом 2000 года. Именно тогда Атта посетил Прагу, где и встретился с иракским дипломатом-разведчиком (в обвинении упоминается Прага, но ничего не говорится о встрече с иракцем). То есть примерно два года будущие террористы говорят об исламе и т.д., ничего практического не делая и ни к чему не готовясь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments