Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Синекдоха отвечания

Оказывается на сайте Гайдара имеется специальное отвечальное место, где Гайдару задают вопросы, а он на них отвечает - http://www.iet.ru/ru/otvety-na-voprosy/index.html

Пока там 35 вопросов-ответов - по большому счету, достаточно предсказуемых. Несколько забавно выглядит ответ Гайдара какому-то диковатому "физику-марксисту" - со ссылками на ученую литературу и международную статистику (http://www.iet.ru/ru/otvety-na-voprosy/otvet-uchenomu-fiziku-po-povodu-ucheniya-marksa.html)

Интересно, кстати, что говорил Гайдар о проблеме Абхазии и Южной Осетии (17 декабря 2007 года):
Ликвидация последствий любого этнического конфликта – тяжелая проблема. Вы верно подметили растущий милитаризм грузинского руководства, но у него есть свои основания – это фактическое прекращение любого диалога властями Абхазии и Южной Осетии. Например, диалога о возврате беженцев в Абхазию (напомню, что в ходе гражданской войны 1992–1993 гг. произошло уникальное событие – этническое меньшинство изгнало этническое большинство, грузин было около половины населения Абхазии).

На мой взгляд, было бы правильно возобновить такой диалог, возможно, при участии не только России, но и иного международного посредника. Общие контуры компромисса могли бы выглядеть так: широкая автономия Абхазии и Южной Осетии в составе Грузии (с наличием собственной полиции), постепенная унификация законодательства и правового поля, возврат беженцев или выплата им компенсации за утерянное жилье. Сегодня я считаю это маловероятным.
или о внутренней политике в России (17 июля 2008 года):
В России сегодня институт выборов – от регистрации партий и кандидатов до их права на сбор средств на избирательную кампанию и участие в контроле за подсчетом голосов – превращен в фарс. Избиратели, в том числе лояльные нам, понимают, что на выборах ничего не решается.
А вообще, конечно, в формате ЖЖ все это смотрелось бы намного лучше...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments