Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Английские петиции

Оказывается, с прошлого года в Англии действует система электронных петиций в адрес правительства. Так сказать, епетиций. Сайт этих епетиций - http://petitions.pm.gov.uk

Среди самых массовых - петиция с требованием прекратить работу по созданию системы отслеживания машин и введения платы за пользование дорогами (http://petitions.pm.gov.uk/traveltax). Ее подписало почти миллион восемьсот тысяч человек, и Тони Блэр выложил развернутый ответ (http://www.pm.gov.uk/output/Page11050.asp).

Другие петиции собирают, похоже, намного меньше подписей. Петиция против строительства большой мечети (http://petitions.pm.gov.uk/ScrapMegaMosque) собрала 280 тысяч подписей, петиция против налога на наследство (http://petitions.pm.gov.uk/ihtcrusade) - 130 тысяч, другие более или менее массовые набирают максимум 50-70 тысяч, большинство же никому не интересны вообще.

Между прочим, петиция с предложением объявить выговор правительству России (http://petitions.pm.gov.uk/KillersR) не набрала ни одной подписи, кроме подписи инициатора). То же и с петицией, призывающей ввести обязательное тестирование приезжающих из России на радиоактивность (http://petitions.pm.gov.uk/radiationprotect). Петиция с требованием ввести санкции против России (http://petitions.pm.gov.uk/russia-sanctions) имеет две подписи, зато петиция, призывающая улучшить отношения с Россией и с пониманием отнестись к ее беспокойству насчет эмигрантов, поселившихся в Англии (http://petitions.pm.gov.uk/England-Russia) - целых одиннадцать подписей. Три человека подписали требование поддержать претензии великой княгини Марии Владимировны на русский трон (http://petitions.pm.gov.uk/Romanov).

То есть пока это по большей части курьез. Но если подписи под какими-то епетициями пойдут миллионами - то это будет уже серьезно...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment