Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Литвиненко - прокуратура

05.07.2007

Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в компетентные органы Великобритании ответ на запрос о выдаче Андрея Лугового

Генеральная прокуратура Российской Федерации рассмотрела запрос Министерства внутренних дел Великобритании о выдаче российского гражданина Андрея Лугового для уголовного преследования по делу об отравлении Александра Литвиненко.

В соответствии со ст. 61 Конституции Российской Федерации, исключающей возможность выдачи российских граждан иностранному государству, и на основании п.1 ст. 6 Европейской конвенции о выдаче 1957 г. удовлетворить запрос британской стороны о выдаче Андрея Лугового не представляется возможным. О чем Генпрокуратура России уведомила Министерство внутренних дел Великобритании.

Генеральная прокуратура Российской Федерации в то же время подчеркнула свою готовность оказывать компетентным органам Великобритании правовою помощь по уголовным делам в соответствии с международными договорами, участниками которых являются Россия и Великобритания, а также законодательством Российской Федерации.

В случае поступления от британской стороны соответствующего запроса и предоставления необходимых материалов уголовного дела, Генеральная прокуратура Российской Федерации, в соответствии с Европейской конвенцией о выдаче, готова рассмотреть указанные документы на предмет осуществления уголовного преследования Андрея Лугового в соответствии с российским законодательством.


http://www.genproc.gov.ru/ru/news/index.shtml?id=6321
Tags: литвиненко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments