Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Литвиненко - прокуратура

05.07.2007

Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в компетентные органы Великобритании ответ на запрос о выдаче Андрея Лугового

Генеральная прокуратура Российской Федерации рассмотрела запрос Министерства внутренних дел Великобритании о выдаче российского гражданина Андрея Лугового для уголовного преследования по делу об отравлении Александра Литвиненко.

В соответствии со ст. 61 Конституции Российской Федерации, исключающей возможность выдачи российских граждан иностранному государству, и на основании п.1 ст. 6 Европейской конвенции о выдаче 1957 г. удовлетворить запрос британской стороны о выдаче Андрея Лугового не представляется возможным. О чем Генпрокуратура России уведомила Министерство внутренних дел Великобритании.

Генеральная прокуратура Российской Федерации в то же время подчеркнула свою готовность оказывать компетентным органам Великобритании правовою помощь по уголовным делам в соответствии с международными договорами, участниками которых являются Россия и Великобритания, а также законодательством Российской Федерации.

В случае поступления от британской стороны соответствующего запроса и предоставления необходимых материалов уголовного дела, Генеральная прокуратура Российской Федерации, в соответствии с Европейской конвенцией о выдаче, готова рассмотреть указанные документы на предмет осуществления уголовного преследования Андрея Лугового в соответствии с российским законодательством.


http://www.genproc.gov.ru/ru/news/index.shtml?id=6321
Tags: литвиненко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments