Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Загадки АРКО

Сайт АРКО - http://www.cbr.ru/analytics/standart_acts/agency

Ликвидировано агентство в 2004 году, но на сайте выложены только годовой отчет за 1999 год (http://www.cbr.ru/analytics/standart_acts/agency/print.asp?file=ARKO_ANN_99.htm) и "обобщенные данные о деятельности" за 2000 год (http://www.cbr.ru/analytics/standart_acts/agency/arco_in_2000.htm).

В последнем документе излагается, например, ситуация с реструктурированием СБС-АГРО. Судя по документу, обязательства СБС-АГРО состояли из 6.5 миллиардов рублей вкладчиков и 49 миллиардов рублей кредиторов. Активы же банка описываются следующим образом:
Оценка активов показала, что имущества АКБ “СбС-АГРО” при его ликвидационной стоимости в 3,54 млрд. рублей достаточно только для покрытия затрат на банкротство банка (порядка 1 млрд. рублей) и проведения частичных расчетов с вкладчиками (около 39% от суммы их требований). Низкая степень удовлетворения требований кредиторов при банкротстве АКБ “СбС-АГРО” определяется установленными законом сжатыми сроками реализации активов, что ведет к неизбежным ценовым потерям.
Совершенно непонятно, куда делись остальные активы помимо имущества?

Из таблицы 1 видно, что АРКО на тот момент было владельцем 99 процентов акций СБС-АГРО. Очевидно, они были впоследствии проданы. А кому, за сколько?

С этими акциями там вообще любопытно. Из той же таблицы видно, например, что АРКО планировало потратить на фирнансирование "Kузбасспромбанка" сумму в размере 99 рублей, по факту потратило 97 рублей, в результате стало владельцем 99 процентов акций. В общем, тряхнули мошной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments