Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Загадки АРКО

Сайт АРКО - http://www.cbr.ru/analytics/standart_acts/agency

Ликвидировано агентство в 2004 году, но на сайте выложены только годовой отчет за 1999 год (http://www.cbr.ru/analytics/standart_acts/agency/print.asp?file=ARKO_ANN_99.htm) и "обобщенные данные о деятельности" за 2000 год (http://www.cbr.ru/analytics/standart_acts/agency/arco_in_2000.htm).

В последнем документе излагается, например, ситуация с реструктурированием СБС-АГРО. Судя по документу, обязательства СБС-АГРО состояли из 6.5 миллиардов рублей вкладчиков и 49 миллиардов рублей кредиторов. Активы же банка описываются следующим образом:
Оценка активов показала, что имущества АКБ “СбС-АГРО” при его ликвидационной стоимости в 3,54 млрд. рублей достаточно только для покрытия затрат на банкротство банка (порядка 1 млрд. рублей) и проведения частичных расчетов с вкладчиками (около 39% от суммы их требований). Низкая степень удовлетворения требований кредиторов при банкротстве АКБ “СбС-АГРО” определяется установленными законом сжатыми сроками реализации активов, что ведет к неизбежным ценовым потерям.
Совершенно непонятно, куда делись остальные активы помимо имущества?

Из таблицы 1 видно, что АРКО на тот момент было владельцем 99 процентов акций СБС-АГРО. Очевидно, они были впоследствии проданы. А кому, за сколько?

С этими акциями там вообще любопытно. Из той же таблицы видно, например, что АРКО планировало потратить на фирнансирование "Kузбасспромбанка" сумму в размере 99 рублей, по факту потратило 97 рублей, в результате стало владельцем 99 процентов акций. В общем, тряхнули мошной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments