Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Об лженауку

avva поместил постинг с линком на бюллетень академических борцов с лженаукой (http://www.ras.ru/FStorage/Download.aspx?id=163a672e-d17d-43fe-b57f-b5f8e7db7abf) и цитатой из предисловия к сборнику.

И почти одновременно пошли линки на постинг некоего юзера roflocksley, высмеивающий союз РАН с церковью (http://community.livejournal.com/carians/177003.html).

По ссылкам из последнего постинга находится любопытное расследование этого же юзера, в котором вся академическая "борьба с лженаукой" изображается как обыкновенная драка мошенников и шарлатанов за бюджетные деньги. Линк на расследование - http://www.veinik.ru/science/606/3/315.html и http://www.veinik.ru/veinik/download/blog/2006robin.doc (без форматирования - http://nanoworld2003.narod.ru/20060209/1.htm).

Далее обнаруживается, что загадочный "профессор Конкретный", поминаемый в статье-расследовании, уже присутствует в ЖЖ - konkretny. Имеется и юзер veinik - судя по всему, этот виртуал сделан для высмеивания реального Вейника, и сделан, похоже, теми же, кто стоит за виртуалом konkretny. Настоящий же Вейник - это, как можно предположить, и есть тот самый юзер roflocksley. Впрочем, это уже как-то все слишком запутанно...

Какие мнения у народа по поводу статьи http://www.veinik.ru/veinik/download/blog/2006robin.doc?

АПДЕЙТ:

Пока получается, что большинство разбирающихся людей считают эту статью неубедительной, а попытку поставить Фортова и других на одну доску с торсионщиками - неправомерной. Спасибо, буду знать!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments