Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Об лженауку

avva поместил постинг с линком на бюллетень академических борцов с лженаукой (http://www.ras.ru/FStorage/Download.aspx?id=163a672e-d17d-43fe-b57f-b5f8e7db7abf) и цитатой из предисловия к сборнику.

И почти одновременно пошли линки на постинг некоего юзера roflocksley, высмеивающий союз РАН с церковью (http://community.livejournal.com/carians/177003.html).

По ссылкам из последнего постинга находится любопытное расследование этого же юзера, в котором вся академическая "борьба с лженаукой" изображается как обыкновенная драка мошенников и шарлатанов за бюджетные деньги. Линк на расследование - http://www.veinik.ru/science/606/3/315.html и http://www.veinik.ru/veinik/download/blog/2006robin.doc (без форматирования - http://nanoworld2003.narod.ru/20060209/1.htm).

Далее обнаруживается, что загадочный "профессор Конкретный", поминаемый в статье-расследовании, уже присутствует в ЖЖ - konkretny. Имеется и юзер veinik - судя по всему, этот виртуал сделан для высмеивания реального Вейника, и сделан, похоже, теми же, кто стоит за виртуалом konkretny. Настоящий же Вейник - это, как можно предположить, и есть тот самый юзер roflocksley. Впрочем, это уже как-то все слишком запутанно...

Какие мнения у народа по поводу статьи http://www.veinik.ru/veinik/download/blog/2006robin.doc?

АПДЕЙТ:

Пока получается, что большинство разбирающихся людей считают эту статью неубедительной, а попытку поставить Фортова и других на одну доску с торсионщиками - неправомерной. Спасибо, буду знать!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →