Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Дима Тулин о банковском надзоре

http://users.livejournal.com/korvin_/776304.html

Начинает за здравие:
Если бы в нашей стране не было закона о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем (закона № 115-ФЗ), Центральный банк все равно был бы обязан бороться с сомнительными операциями в целях защиты интересов банковских кредиторов и вкладчиков.
А в следующем параграфе немедленно кончает за упокой:
Вот уже несколько лет российский Центральный банк делает то, чем занимаются органы банковского надзора всего мира: отзывает лицензии у банков, которые преднамеренно, в сговоре с клиентами проводят сомнительные операции в особо крупных размерах. Все банки с отозванной лицензией имели на рынке однозначную репутацию “банковских прачечных”. У большинства из этих банков практически не было вкладчиков и кредиторов, их ликвидация не привела к экономическим потерям для общества.
Ликвидация сомнительных банков необходима, потому что защищает интересы кредиторов и вкладчиков: ликвидиция этих банков безболезненна, потому что у них нет никаких кредиторов и вкладчиков.

Как в свое время писал Богданов о Ленине - разве можно до такой степени зарапортоваться? Ладно, Тулин недоглядел. А редакция на что?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments