Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Где же эта опасная поддельная водка?

Возвращаясь к http://vvagr.livejournal.com/923542.html и http://vvagr.livejournal.com/923802.html

Тогда обсуждалась имеющаяся на тот момент статистика смертности за январь-август 2006 года (http://www.gks.ru/bgd/free/b06_00/IssWWW.exe/Stg/d09/8-00.htm). Она показывала, что уровень смертности от случайных отравленй алкоголем за этот период 2006-го года составил 83 процента от уровня первых восьми месяцев 2005 года, то есть весьма сильно снизился. Считалось, что скачок отравлений случился уже осенью этого года, поэтому, дескать, в статистике он тогда еще не отразился.

С тех пор появились новые данные - за январь-сентябрь (http://www.gks.ru/bgd/free/B06_00/IssWWW.exe/Stg/d10/8-0.htm) и январь-октябрь 2006 года (http://www.gks.ru/bgd/free/b06_00/IssWWW.exe/Stg/d11/08-0.htm).

Ключевой показатель, сравнивающий смертность от случайных отравлений алкоголем за соответствующие периоды 2005 и 2006 года, составил - 81,7 процента за январь-сентябрь и 82 процента за январь-октябрь. То есть смертность от отравления алкоголем за эти месяцы не только не возросла, но даже незначительно снизилась.

Вот такая, понимаешь, загогулина.

Интересно, кстати, что после сентябрьского выпуска (за январь-август) к данной графе таблицы причин смертности Госкомстат стал делать примечание, которого раньше не было:

Показатели получены на основе данных предварительных медицинских свидетельств о смерти, выданных лечебными учреждениями, без учета окончательного диагноза.

Не служит ли оно своего рода отмазкой на случай каких-либо наездов за данные, не соответствующие текущей линии?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments