Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Где же эта опасная поддельная водка?

Возвращаясь к http://vvagr.livejournal.com/923542.html и http://vvagr.livejournal.com/923802.html

Тогда обсуждалась имеющаяся на тот момент статистика смертности за январь-август 2006 года (http://www.gks.ru/bgd/free/b06_00/IssWWW.exe/Stg/d09/8-00.htm). Она показывала, что уровень смертности от случайных отравленй алкоголем за этот период 2006-го года составил 83 процента от уровня первых восьми месяцев 2005 года, то есть весьма сильно снизился. Считалось, что скачок отравлений случился уже осенью этого года, поэтому, дескать, в статистике он тогда еще не отразился.

С тех пор появились новые данные - за январь-сентябрь (http://www.gks.ru/bgd/free/B06_00/IssWWW.exe/Stg/d10/8-0.htm) и январь-октябрь 2006 года (http://www.gks.ru/bgd/free/b06_00/IssWWW.exe/Stg/d11/08-0.htm).

Ключевой показатель, сравнивающий смертность от случайных отравлений алкоголем за соответствующие периоды 2005 и 2006 года, составил - 81,7 процента за январь-сентябрь и 82 процента за январь-октябрь. То есть смертность от отравления алкоголем за эти месяцы не только не возросла, но даже незначительно снизилась.

Вот такая, понимаешь, загогулина.

Интересно, кстати, что после сентябрьского выпуска (за январь-август) к данной графе таблицы причин смертности Госкомстат стал делать примечание, которого раньше не было:

Показатели получены на основе данных предварительных медицинских свидетельств о смерти, выданных лечебными учреждениями, без учета окончательного диагноза.

Не служит ли оно своего рода отмазкой на случай каких-либо наездов за данные, не соответствующие текущей линии?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments