Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Думские страсти об экстремизме

линк

Председательствующий.

<...> Плетнёва Тамара Васильевна.

Плетнёва Т. В., фракция Коммунистической партии Российской Федерации.

Уважаемая Любовь Константиновна, уважаемые коллеги! В нашей депутатской почте и на встречах в регионах очень много жалоб на то, что в стране началась очень жёсткая кампания по борьбе якобы с экстремизмом. На самом деле партия власти просто обеспечивает себе неприкосновенность от критики. Это недопустимо. Мы знаем, что любая партия создаётся для того, чтобы прийти к власти. У нас грядёт выборный год. Меня, например, это очень беспокоит. Наша фракция не голосовала за закон о борьбе с экстремизмом, понимая, что это всё против оппозиции, а не против тех, кто действительно является экстремистом. Поэтому просила бы комитет по законодательству ещё раз дать разъяснение, в конце концов, что такое экстремизм, чтобы мы могли знать и могли понимать, что нас ожидает и как мы себя должны вести, особенно вот в этот выборный год.

<...>

Председательствующий.

Курьянович Николай Владимирович.

Курьянович Н. В., депутат Государственной Думы, не состоящий в депутатском объединении.

Прошу записать меня на "час заявлений" под номером один, как обещал коллега Морозов, поскольку в прошлую пятницу до меня не дошла очередь. И хочу поставить на голосование вопрос, чтобы "час заявлений" был проведён в фиксированное время. Кроме того, призываю коллег, может быть, вернуться к тому законопроекту, за который никто не проголосовал (только четыре человека), автором которого я являюсь, а именно: лишать гражданства, если гражданин России имеет за рубежом денежные средства и недвижимость на сумму, эквивалентную 50 тысячам долларов. Напомню, что за этот законопроект проголосовали только четыре депутата, все остальные - ни за, ни против, ни воздержались. Это действительно будет настоящая мера борьбы против коррупции. Спасибо.

Председательствующий.

Бабурин Сергей Николаевич.

Бабурин С. Н., заместитель Председателя Государственной Думы, руководитель фракции "Народно-Патриотический Союз "Родина" (Партия Национального Возрождения "Народная Воля" - Социалистическая единая партия России)".

Уважаемая Любовь Константиновна, уважаемые коллеги! Я прошу записать меня на "час заявлений" и надеюсь, что комитет по Регламенту перестанет саботировать наше предложение, внесённое официально в установленном порядке, о том, что "час заявлений" должен быть не в конце дня в пятницу, а в начале заседания, чтобы это была действительно политическая дискуссия. И хочу обратиться в нашу комиссию по этике с призывом не допускать преследования депутатов по политическим взглядам, прежде всего я имею в виду депутата Курьяновича, обвинённого сейчас в экстремистской деятельности. Он по наивности поверил, что лозунг "Мы за русских, мы за бедных!" искренний. Вот как только он стал отстаивать интересы русских, его за это исключили из фракции и сегодня требуют лишить депутатского мандата.

<...>

Председательствующий.

Спасибо. Жириновский, по ведению.

Жириновский В. В.

Я вынужден выступить по ведению, поскольку депутат Бабурин затронул вопрос, который к нему никакого отношения не имеет, - это дело каждой партии и фракции. Будем исключать всегда за нарушение партийной дисциплины! Вы бы ко мне сперва обратились, а не думали бы про лозунги. Если вам так нравится депутат Курьянович, возьмите в свою фракцию, возьмите! Он только что сделал экстремистское заявление о том, что надо лишать гражданства всех граждан России, имеющих счета за рубежом. Но мы здесь приняли закон, разрешающий гражданам России иметь счета за рубежом. Как вы оцените это заявление? Сотни тысяч имеют счета - мы должны их гражданства лишить? Женщина вышла замуж за иностранца - лишать гражданства? Вы понимаете, что такого сумасшедшего заявления ни в одном парламенте мира никогда никто не произносил?! Но если вам нравится Курьянович, возьмите к себе. Я вам даю хороший товар - вы его не берёте к себе, а хотите обвинить фракцию ЛДПР. Каждый день мы будем исключать из партии тех, кто будет заниматься экстремизмом вот такого рода! Нам нужны избиратели, а не сумасшедшие, которые будут голосовать за такого рода заявления! Вот вы, товарищ Бабурин, обманным путём пришли сюда под флагом фракции "Родина" и вышли из неё... (Микрофон отключён.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments