Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

нужно успокоиться, взять себя в руки

Кишинев, 2 ноября /МОЛДПРЕС/. Главный санитарный врач Республики Молдова Ион Бахнарел прокомментировал обвинения главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, передает МОЛДПРЕС.

"Экспертное и медицинское сообщество Республики Молдова с искренним сочувствием и состраданием оценивает масштабы пандемии алкогольных отравлений, прокатившихся по Российской Федерации. Десятки смертей, сотни людей, ставших инвалидами в течении нескольких дней - это действительно катастрофа национального масштаба. Не смотря на то, что подобного рода социальные эпидемии ни разу не были зарегистрированы на территории Молдовы, мы предпринимаем дополнительные меры по проверке всех спиртосодержащих жидкостей, попадающих на наш рынок из Российской Федерации.

В то же время вызывают недоумение туманные обвинения господина Онищенко о том, что беда, случившаяся с гражданами России - это есть следствие то ли потребления молдавских вин, то ли каких-то организованных действий со стороны Республики Молдова. Я бы хотел сделать замечание господину Онищенко как врач врачу: не следует в состоянии аффекта делать громогласные умозаключения, нужно успокоиться, взять себя в руки и не дискредитировать ту страну, которая вручила тебе заботу о своей медицинской безопасности. Нужно честно и профессионально искать подлинные причины случившейся трагедии.


http://www.moldpres.md/default.asp?Lang=ru&ID=53070
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment