Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Калюжный о Демурине, о прошлом и настоящем, и о пути ультиматумов

Михаил Демурин: Что Вике-Фрейберга и Калюжный ставят в заслугу Ельцину?
http://www.regnum.ru/news/694317.html

"Визит Ельцина в Латвию - очередной этап в динамичном движении наших стран навстречу друг другу": интервью посла РФ в Латвии Виктора Калюжного ИА REGNUM
http://www.newspb.ru/allnews/696938

В частности:

ИА REGNUM: Руководитель международного управления исполкома партии "Родина" Михаил Демурин, который в 2000-2005 гг. отвечал за прибалтийское направление в МИД России заявил о вашем "пренебрежительном отношении к мнению соотечественников, их организациям и лидерам". Как вы это прокомментируете?

Калюжный: <...> Что касается Демурина, то я всегда относился к нему с достаточным уважением. Он был профессионалом высокого уровня, но после того, как он ушел из МИД, мне кажется, что он продолжает рассматривать российско-латвийские отношения в прежнем конфронтационном ключе и не видит или не хочет видеть происходящих изменений. Хотя дипломат его уровня должен был бы понимать, что если путь ультиматумов не дал никаких результатов в течение достаточно длительного времени, то надо искать другие пути. Мне бы хотелось, чтобы Демурин вернулся из прошлого в настоящее и использовал свой богатый профессиональный опыт, для того чтобы давать независимые экспертные оценки по тем вопросам, в которых он разбирается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments