Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Калюжный о Демурине, о прошлом и настоящем, и о пути ультиматумов

Михаил Демурин: Что Вике-Фрейберга и Калюжный ставят в заслугу Ельцину?
http://www.regnum.ru/news/694317.html

"Визит Ельцина в Латвию - очередной этап в динамичном движении наших стран навстречу друг другу": интервью посла РФ в Латвии Виктора Калюжного ИА REGNUM
http://www.newspb.ru/allnews/696938

В частности:

ИА REGNUM: Руководитель международного управления исполкома партии "Родина" Михаил Демурин, который в 2000-2005 гг. отвечал за прибалтийское направление в МИД России заявил о вашем "пренебрежительном отношении к мнению соотечественников, их организациям и лидерам". Как вы это прокомментируете?

Калюжный: <...> Что касается Демурина, то я всегда относился к нему с достаточным уважением. Он был профессионалом высокого уровня, но после того, как он ушел из МИД, мне кажется, что он продолжает рассматривать российско-латвийские отношения в прежнем конфронтационном ключе и не видит или не хочет видеть происходящих изменений. Хотя дипломат его уровня должен был бы понимать, что если путь ультиматумов не дал никаких результатов в течение достаточно длительного времени, то надо искать другие пути. Мне бы хотелось, чтобы Демурин вернулся из прошлого в настоящее и использовал свой богатый профессиональный опыт, для того чтобы давать независимые экспертные оценки по тем вопросам, в которых он разбирается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments