Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Договориться или сжечь?

Из стенограммы Думы, 19 мая 2006 года (линк):

Харитонов Н. М. Уважаемый Борис Вячеславович, уважаемые коллеги! Я просил в зале распространить материал - факсы из Краснодарского края, Новосибирской области. Не только мне, и не только во фракцию КПРФ поступили они. Речь идёт о том, что в Краснодарском крае на 22 мая намечено сжигание комбайна в знак протеста против того, что к национальным проектам фермеры в большинстве своём подойти не могут, а, точнее, вначале банкротят, затем предлагают до 30 процентов отката при оформлении кредита. Поэтому я бы хотел сегодня, чтобы депутаты поддержали обращение к председателю правительства. Мы соберёмся в среду, это будет 24 мая, а 22-го сожгут комбайн. В Новосибирской области фермер то же самое предлагает: 12 июня, в день провозглашения суверенитета России, сжечь остатки горючего и семян. Поэтому я прошу включить в повестку дня проект обращения - буквально в считанные часы я его подготовлю - и принять к концу дня.

Председательствующий. Пожалуйста, у профильного комитета какие могут быть предложения? Кулика Геннадия Васильевича я не вижу. Тогда просто другие мнения. Митрофанов Алексей Валентинович, пожалуйста.

Митрофанов А. В. Я против. И вообще, я удивляюсь, хотя сегодня и поблагодарил депутата Харитонова за его позицию пятнадцать лет назад, удивляюсь просто. Опять жечь что-то, сжечь комбайн. Почему сжечь-то? Сколько же можно жечь?! То жгли, так сказать, амбары, потом жгли комбайны, жгли господские дома, людей - и опять чего-то сжечь во время акции. Ну можно как-то договориться хоть раз в жизни?! Вот ЛДПР всегда за то, чтобы договориться, а коммунисты всегда чего-то сжечь хотят, так сказать. Ну что за дела, когда всё это закончится, послушайте?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments