Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Не подпадает

Российская газета: Кого коснется новая амнистия?

Павел Крашенинников: Хотелось бы сначала сказать, что предыдущая амнистия, посвященная 60-летию Победы в Великой Отечественной, была целевой и касалась только участников той войны и лиц, к ним приравненных. Теперь же списки амнистированных будут значительно шире. В первую очередь решение Госдумы коснется осужденных и находящихся под судом или следствием, а также пожилых людей (женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет), женщин с малолетними или нетрудоспособными детьми на руках. Но они освобождаются от уголовной ответственности лишь в том случае, если не совершили тяжких или особо тяжких преступлений и срок наказания у них не больше 5 лет.


http://www.rg.ru/2006/04/20/amnistia.html

Там же:

Депутаты ЛДПР напоминали, что они были первыми, кто догадался использовать юбилейную дату Думы, а заодно и 60-летие своего вождя Владимира Жириновского для того, чтобы выпустить на свободу людей, преступивших закон, но все-таки заслуживающих прощения.

<...>

"Родина" считала необходимым расширить рамки амнистии, чтобы она распространялась и на тех, кто совершил тяжкие преступления.

<...>

Юрий Калинин, директор Федеральной службы исполнения наказаний:

- Руководство государства отечески относится даже к заблудшим лицам. Светское тесно переплетается с духовным, поскольку мы находимся на пороге празднования и святой Пасхи, и 100-летия российского парламентаризма.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments