Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

И еще об декларацию

Странно, кстати, выглядит перечень тех опасностей, вовлечению в которые предлагается противодействовать в сотрудничестве со всеми благонамеренными силами.

Конкретно, декларация призывает противодействовать вовлечению людей в преступность, коррупцию, работорговлю, проституцию, наркоманию, игроманию.

Ну, преступность и коррупцию вроде бы все и так осуждают, проституция и наркомания тоже суть вещи нехорошие. Работорговля - безусловно, зло, хотя актуальность борьбы с этим злом в контексте нынешней России (от лица которой говорит декларация) кажется неочевидной; надо полагать, что принудительный призыв в армию авторы декларации к работорговле не относят. Что такое "игромания" и действительно ли она достигла таких масштабов, что ее надо перечислять в одном ряду с преступностью и наркоманией - не знаю. Но вот что в декларации не упомянуто такое зло как алкоголизм - не поддается объяснению. Казалось бы, никто не отрицает, что в России алкоголизм является одной из важнейших причин катастрофически высокой смертности среди мужчин, что он разрушает семьи пьяниц, коверкает жизнь их детей, угрожает самому существованию целых народов, и т.д. Ан нет, не упомянут. Игромания есть, а алкоголизма нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments