Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

По поводу протекционизма

Витя, да какая у него логика. Ей-богу, удивляете вы все меня - обсуждать КК, спорить с ним? Ведь это все шито не просто белыми нитками, а гнилыми белыми нитками - и ничего больше ему не надо, как только доказать самому себе свою собственную крутизну беседой с оппонентами. Ведь он же понимает, что его единомышленники - в подавляющем своем числе, проще говоря, дураки, и это ему горько и обидно.

Все его "диалоги" с нелепыми аргументами, которые он вкладывает в уста некоего персонажа с именем "Львин", не стоят выеденного яйца. Достаточно спросить - как же это так, в Москве "жигулей" не делают, а на улицах их полно? А вот Ленинград - там вообще машин не производят... Откуда же пробки на улицах - совершенно не понятно. И даже в деревне Гадюкино откуда-то берутся.

Дай таким "экономистам" волю, получится вот что: появится в где-нибудь в Ленинграде (или, скажем, Челябинске) какой-нибудь шустрый малый, пройдет все коридоры мэрии, провозгласит великий проект - начало производства автомобилей в нашем славном городе. Мобилизует КК-1 на пиар. Борьба с безработицей, использование пустующих производственных площадей и т.д. Под это дело, естественно, выбьет налоговые льготы, беспроцентный кредит от города и т.д. Начнет сборку "жигулей" из тольяттинских частей. Назовет машину "Невой", устроит рекламу "первого питерского автомобиля".

Произведя первую тысячу мыльниц, шустряк призовет КК-2 и развернет пиар на 90 градусов: защитим наш питерский автомобиль от московской, нижегородской и тольяттинской конкуренции! Мы, де, не хуже других, патриотическая наука доказала полезность протекционизма. После чего пробьет какую-нибудь региональную пошлину или спецналог на регистрацию машин, производимых за пределами города. Все довольны - администрация получает новый налог, шустрый малый продает мыльницы с хорошим наваром. За ним, понятное дело, идут другие - вводят региональную пошлину на мясо, сметану, водку, бумагу, цемент, прокат, ввозимые из-за пределов Ленинграда (или - Ленинграда и области).

Тут появляется КК-3 и начинает кричать о разделе России и о том, как по ее живому телу проводят кровоточащие таможенные границы. А если окажется, что шустрого малого зовут сомнительным образом, то все вообще понятно...

Ладно, хватит с этим - если любую ерунду разбирать по полочкам, жизни не хватит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments