Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

По поводу протекционизма

Витя, да какая у него логика. Ей-богу, удивляете вы все меня - обсуждать КК, спорить с ним? Ведь это все шито не просто белыми нитками, а гнилыми белыми нитками - и ничего больше ему не надо, как только доказать самому себе свою собственную крутизну беседой с оппонентами. Ведь он же понимает, что его единомышленники - в подавляющем своем числе, проще говоря, дураки, и это ему горько и обидно.

Все его "диалоги" с нелепыми аргументами, которые он вкладывает в уста некоего персонажа с именем "Львин", не стоят выеденного яйца. Достаточно спросить - как же это так, в Москве "жигулей" не делают, а на улицах их полно? А вот Ленинград - там вообще машин не производят... Откуда же пробки на улицах - совершенно не понятно. И даже в деревне Гадюкино откуда-то берутся.

Дай таким "экономистам" волю, получится вот что: появится в где-нибудь в Ленинграде (или, скажем, Челябинске) какой-нибудь шустрый малый, пройдет все коридоры мэрии, провозгласит великий проект - начало производства автомобилей в нашем славном городе. Мобилизует КК-1 на пиар. Борьба с безработицей, использование пустующих производственных площадей и т.д. Под это дело, естественно, выбьет налоговые льготы, беспроцентный кредит от города и т.д. Начнет сборку "жигулей" из тольяттинских частей. Назовет машину "Невой", устроит рекламу "первого питерского автомобиля".

Произведя первую тысячу мыльниц, шустряк призовет КК-2 и развернет пиар на 90 градусов: защитим наш питерский автомобиль от московской, нижегородской и тольяттинской конкуренции! Мы, де, не хуже других, патриотическая наука доказала полезность протекционизма. После чего пробьет какую-нибудь региональную пошлину или спецналог на регистрацию машин, производимых за пределами города. Все довольны - администрация получает новый налог, шустрый малый продает мыльницы с хорошим наваром. За ним, понятное дело, идут другие - вводят региональную пошлину на мясо, сметану, водку, бумагу, цемент, прокат, ввозимые из-за пределов Ленинграда (или - Ленинграда и области).

Тут появляется КК-3 и начинает кричать о разделе России и о том, как по ее живому телу проводят кровоточащие таможенные границы. А если окажется, что шустрого малого зовут сомнительным образом, то все вообще понятно...

Ладно, хватит с этим - если любую ерунду разбирать по полочкам, жизни не хватит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments