Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

и мы не хуже многих

Вот avva нашел удивительного украинского академика профессора кислых щей ученого... короче, вот этого деятеля - http://icbs.kiev.ua/pub17.htm

А я вот только что нашел сайт учреждения под названием "Институт политического и военного анализа", где в разделе "Результаты исследований" первым номером идет вот такая книга:

В.И.Кузьмин, Н.А.Галуша "Гармония сфер Пифагора. Единые ритмы природы" М.: Академия военных наук, 2001. 142с.

Ее аннотация:

Рассмотрена история идеи ритмического единства космоса, Солнечной системы и человека, выраженного в числовых кодах, ее влияние на формирование современной естественнонаучной картины мира. Представлена модель условий квантования типа иерархии, включающей арифметическую и геометрические прогрессии. Синхронизация числовых кодов для разных уровней иерархии формирует структуры с резко повышенными рангами значимости критических рубежей. Предъявляется реализация условий квантования, представленных одним числовым рядом, в ритмах космоса, которые выявлены в геологических циклах осадконакопления, в структуре Солнечной системы, в геологической истории, филогенезе, онтогенезе, биологических ритмах человека и в свойствах элементов таблицы Д.И. Менделеева. Рассмотрено влияние концепции гармонии сфер Пифагора на перспективы развития современных знаний.

http://www.ipma.ru/shop/info.php3?goodsspr_id=23

И не дорого, всего 179 рубликов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments