Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

и мы не хуже многих

Вот avva нашел удивительного украинского академика профессора кислых щей ученого... короче, вот этого деятеля - http://icbs.kiev.ua/pub17.htm

А я вот только что нашел сайт учреждения под названием "Институт политического и военного анализа", где в разделе "Результаты исследований" первым номером идет вот такая книга:

В.И.Кузьмин, Н.А.Галуша "Гармония сфер Пифагора. Единые ритмы природы" М.: Академия военных наук, 2001. 142с.

Ее аннотация:

Рассмотрена история идеи ритмического единства космоса, Солнечной системы и человека, выраженного в числовых кодах, ее влияние на формирование современной естественнонаучной картины мира. Представлена модель условий квантования типа иерархии, включающей арифметическую и геометрические прогрессии. Синхронизация числовых кодов для разных уровней иерархии формирует структуры с резко повышенными рангами значимости критических рубежей. Предъявляется реализация условий квантования, представленных одним числовым рядом, в ритмах космоса, которые выявлены в геологических циклах осадконакопления, в структуре Солнечной системы, в геологической истории, филогенезе, онтогенезе, биологических ритмах человека и в свойствах элементов таблицы Д.И. Менделеева. Рассмотрено влияние концепции гармонии сфер Пифагора на перспективы развития современных знаний.

http://www.ipma.ru/shop/info.php3?goodsspr_id=23

И не дорого, всего 179 рубликов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments