Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Апелляционный суд шестого федерального округа США о религии и конституции

Юзер zhuzh обратил мое внимание на сообщение о том, как федеральный судья, отвергая иск ACLU против одного из графств Кентукки, написал: The ACLU makes repeated reference to the 'separation of church and state.' This extra-constitutional construct has grown tiresome. (http://www.cwnews.com/news/viewstory.cfm?recnum=41403)

Вот полный текст этого решения - http://caselaw.lp.findlaw.com/data2/circs/6th/035142p.pdf

Юзер riftsh отмечает, что ни одно из основных информационных агенств не распространило эту информацию. Добавлю, что этой информации я не нашел даже на самом сайте ACLU (www.aclu.org). С другой стороны, на этом сайте, помимо прочего, содержится поучительная хронология поразительной войны ACLU против публичной демонстрации библейских заповедей в судах и прочих государственных учреждениях - http://www.aclu.org/scotus/2004/16253res20050302.html

Может быть, отсутствие этой новости в публикациях основных агентств объясняется не только тем, что она описывает поражение американских левых (на местном жаргоне - "либералов"), но и тем, что все ожидают пересмотра этого решения в верховном суде?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments