Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Комьюнити "fulltext"

В результате размышлений по поводу постинга уважаемого юзера diesell решил соорудить специальное комьюнити для сбора и хранения информации о полнотекстовых сайтах - fulltext.

Комьюнити мыслится как место, куда помещаются линки на русские и иноязычные сайты, содержащие полнотекстовые публикации - книги, статьи, доклады, отчеты о конференциях и т.д.

Речь идет о материалах гуманитарной направленности; лично меня интересуют материалы по экономике и истории, но другие направления тоже приветствуются. Чего бы не хотелось - так это материалов сугубо технической, естественно-научной, математической и т.д. направленности. В то же время материалы, скажем, по истории техники, естественных наук и т.д. вполне желательны и приветствуются.

Точно так же в данном комьюнити не предполагается размещать ссылки на чисто публикации художественной литературы - а ссылки на публикации критических материалов и материалов по истории и теории литературы, опять-таки, приветствуются.

Желательно, чтобы ссылки по мере возможности не повторялись. При этом извещения о пополнениях и изменениях в структуре полнотекстовых сайтов, а также об их переносе на другие адреса и т.д. - впеолне уместны.

Постинги мыслятся как сугубо информативные - линк на сам сайт, линк на ту его часть, где выложены полнотекстовые публикации, линк на страницу обновлений, линки на самые интересные или важные (с точки зрения автора постинга) публикации на сайте. Комментарий - только при действительной необходимости и самый краткий.

Не знаю, выйдет ли что-нибудь их этого проекта - или он умрет быстрой и тихой смертью. Пока в нем установлен принцип, по которому постинги помещать могут только члены, а запись осуществляю я. Подзамочные постинги не планируются, так что вступать в члены имеет смысл только тем, кто собирается что-то в комьюнити помещать.

Предложения и соображения - приветствуются.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments