Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Лукашенко об объединении с Россией

Многие начали поговаривать о том, что замедлился процесс работы в рамках договора о союзе. Да, в некоторой степени замедлился. Но не потому, что у нас остыли, охладели отношения, нет. Я не могу сегодня об этом в полном объеме говорить, но все это в свое время было связано в основном с Украиной, слишком большие были отвлечения на это.

Но никогда ни я с Президентом Российской Федерации, ни руководство России и Беларуси не останавливали этот процесс. Мы знали, что все зависит от экономики. И, несмотря на этот "раздрай", который происходит в СНГ, мы должны сохранить основу — экономику, наши добрые отношения в области дипломатии, политики и в иных сферах.

Скажите, где мы отступили? Нигде. Да, есть определенные непонимания, торможения, может быть, по принципиальным вопросам, там, где касается передачи каких–то функций будущим союзным органам. Мы к этому очень щепетильно, очень трепетно относимся. Вы видите, что нет никакого давления ни с нашей стороны, ни со стороны Российской Федерации. Об этом Владимир Владимирович (Путин) недавно сказал в Сочи.

Ведь мы сегодня можем сделать необдуманные шаги, а потом сами пожинать плоды своих ошибок. Зачем это сегодня делать? Зачем нам сегодня давать повод, заявлять о том, что мы больше не государство и сдаем свой суверенитет? Я же прекрасно понимаю, что некоторые в Беларуси этого ждут и руки потирают: быстрее бы, чтобы выступить вооруженным образом на защиту "суверэнiтэта" и территориальной целостности. Я же это знаю. И "подарков" таких мы никому преподносить не собираемся.

Более того, мы не собираемся уничтожать нашу государственность. Я как Президент (это давно говорил) прежде всего в этом заинтересован. Поэтому мы никому не дадим никаких знамен в руки, чтобы нас древками этих знамен завтра "дубасили".


http://president.gov.by/rus/president/speech/2005/AnnualM.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments