Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Продолжение истории про Белгород

Появился помеченный 19-м числом пресс-релиз:

Заявление пресс-центра губернатора Белгородской области по поводу распространения информации об установке памятника князю Святославу

В связи с распространением в ряде Интернет-изданий сообщений о якобы состоявшемся открытии в Белгородской области памятника князю Святославу, считаем необходимым заявить, что данная информация не соответствует действительности: описанный в этих сообщениях памятник, на территории области не устанавливался.
В настоящее время по предложению Российского фонда славянской письменности и культуры управлением культуры области и областным градостроительным Советом прорабатывается вопрос по установке в селе Холки Чернянского района памятника, эскиз которого находится в стадии согласования.

По поводу обращения ряда религиозных организаций считаем необходимым пояснить, что Губернатор и правительство Белгородской области проводят политику, направленную на недопущение любых проявлений экстремизма, воспитание толерантности и уважения к представителям всех национальностей и вероисповеданий. Белгородская область – это исконно православный регион, а потому здесь особенно бережное отношение к немногочисленным представителям традиционных религий, исповедуемых в России.


http://beladm.bel.ru/news.shtml?id=8645

Для полноты расследования остается выяснить, был ли действительно изготовлен памятник или нет. Похоже, никого из журналистов эта история не заинтересовала, никто на фабрику не позвонил.

Заодно выяснилось, кто спонсирует памятник - Международный фонд славянской письменности и культуры. На их сайте есть страница с перечнем установленных памятников - http://www.slavfond.ru/mon.htm - плюс на странице новостей имеются фотографии Клыкова с памятником Святославу, уже открытым в Запорожье. Про белгородский памятник Святославу (в отличие от белгородского памятника Владимиру) на сайте вроде бы ничего нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments