Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Попутно - из белгородских новостей

Простой строитель из села Белянка Шебекинского района бросил вызов всем физикам - он утверждает, что изобрёл антигравитационную установку.

Квантовой физикой Леонид Подлесный увлёкся около 30 лет назад, когда прочел книгу «Вероятностный мир» и изучил теорию Энштейна.

«Когда ученые проверяли теорию – притягивается ли свет звезды солнцем, я из этого сделал другие выводы», - рассказывает изобретатель Леонид Подлесный. В ученом мире достоверно не объясняется природа гравитации, Леонид Подлесный на основе вычислений сделал свои выводы. Пока свидетели будущего открытия – родные изобретателя. На входе в будущую лабораторию он установил металлические двери с глазком – чтобы наблюдать за экспериментом. Используемые приборы просты – магнитометр, тахометр, весы. На металлической площадке в 400 килограммов устанавливаются 5-6 моторов. Самое главное - 4 вида магнитных колец, изготовленных на заказ в Екатеринбурге. Под действием вращающихся моторов они должны обеспечить движущееся магнитное поле и антигравитационный колодец. В котором исчезнет вес предмета.

Диссертаций автор не писал, в научных конференциях не участвовал, семь лет писал в журнал «Наука и жизнь». Но в издании к изобретению отнеслись прохладно, на подготовку к эксперименту автор истратил около 200 тысяч рублей.

Для того, чтобы установка заработала, нужна энергия. Пока отвода от подстанции к установке нет, изобретатель ведет подготовительную работу. Неизвестно, когда можно будет увидеть чудо. Но ведь в конце концов, Энштейна тоже называли чудаком.


Информация предоставлена ГТРК "Белгород"

http://belmedia.ru/newspage/id/5182.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments