Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Белгородские новости

Не могу найти подтверждений сообщениям об установке в Белгороде памятника работы Клыкова - ну, того, на котором Святослав побивает кого-то там, а побиваемый прикрывается мечом с шестиугольной звездой.

Такое впечатление, что все началось с короткой заметки на форуме.мск.ру, анонимной и не ссылающейся на источник сведений - http://forum.msk.ru/material/news/4718.html

Потом была заметка в газете.ру - http://www.gazeta.ru/2005/11/15/oa_177960.shtml - уже с подписью, но тоже без указания на источник.  Причем в газете.ру утверждается, что размеры памятника - 13 метров, то есть для конной композиции совершенно устрашающие. Как-то трудно поверить в такую гигантоманию...

Остальные, похоже, так или иначе ссылаются на эти два источника.

При этом в ленте новостей агентства бел.ру (http://www.bel.ru/php/search/?place=news) ничего о памятнике не видно, а фамилия Клыкова последний раз упоминалась там год назад (http://www.bel.ru/news/2004/10/19/12321.html). В новостной ленте Белмедиа (http://belmedia.ru/newspage) - тоже ничего. Нет ничего и на странице Регнума (http://www.regnum.ru/news/belgorod). Наконец, ничего не находится на странице областной администрации (http://beladm.bel.ru).

Вот про памятник Святославу работы того же Клыкова, открытый месяц назад в Запорожье - имеются совершенно реальные репортажи с фотографиями (например, http://www.rv.ru/content.php3?id=5973). На том же сайте, кстати, помещена заметка о предстоящем открытии памятника в Белгороде (http://www.rv.ru/content.php3?id=6000). Она помечена 11-м ноября, а заметка в форуме.мск.ру - 12-м ноября, да и фотография там одна и та же, и про 13 метров там же говорится. И, что характерно, там тоже ни на что не ссылаются. Не оттуда ли и растут все ноги?

Или все-таки на самом деле памятник существует и был открыт?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments