Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Правильному делу - правильные слова

Вынужденный апдейт: это пародия, а не подлинный текст...

По мотивам http://www.livejournal.com/users/alex_k/227652.html:

Интервью с Потапом Игоренко

— Как развивается автомобильный проект в Тольятти?

— В целом позитивно. Мы создали с администрацией области совместное предприятие “ВАЗ-РОСС”. Они передали нам в управление ОАО “Тольяттинский завод”, где у нас 30%, а у них 70%. Сейчас мы контролируем около 55% самарского автомобилестроения, а это 90% производства российских автомобилей, или около 15% российского рынка автомашин. В целом динамика неплохая, рентабельность производства планируется на уровне 15-20%. Но требуется поддержка государства. За прошедший год производственные площади выросли на 10%, машин на рынок вышло больше — цены упали. Теперь производители думают, стоит ли расширять сборочные цеха дальше. При нынешней конъюнктуре, очевидно, не стоит этого делать. Выход один — ограничивать импорт, чтобы он в абсолютных показателях был не 400 000 шт, а 250 000-300 000 шт.

— Может быть, более дешевые импортные машины лучше, чем отечественные?

— Дешевый товар не может быть высококачественным. Низкой себестоимости машин экспортеры из Азии достигают применением сомнительных по пользе, но очень дешевых средств химизации. В отличие от азиатских производителей автомобилестроители Тольятти соблюдают правила технологии, обеспечивающие полную безопасность продукции. Производственные условия области позволяют выпускать уникальные по своим потребительским качествам машины, но это требует хозяйского подхода и немалых затрат труда.

— А что вам отвечают чиновники?

— Правительство настаивает, чтобы мы предоставили им внятную аргументацию и дали расчеты. Мы надеемся, что с ноября этим вопросом займется специальная рабочая группа, тогда изменения могут произойти уже в следующем году.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments